Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Kartoffelküchlein Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Kartoffelküchlein

Zutaten für 4 Personen:

300 g kalter Kartoffelbrei
200 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
2 Eigelb
30 g Schnittlauchröllchen
50 ml Pflanzenöl
30 g Kerrygold Original Irische Butter
Mehl zum Bestäuben
Salz, Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Kerrygold Cheddar Flakes mit dem kalten Kartoffelbrei gut vermengen. Die Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Eigelb unterrühren.

Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben,die Masse darauf geben und in acht gleich große Portionen teilen. Jeweils zwischen den Handflächen zu Fladen formen.

In einer Pfanne die Butter zusammen mit dem Öl erhitzen und die Küchlein auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:
Dieses schnelle Gericht kann mit einem knackigen Gemüsesalat serviert werden oder als Beilage zu Fleisch-, Fisch-oder vegetarischen Hauptgerichten.



Rezept-Vorschläge:

zurück
42. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 43. Rezept: Gemüse-Kartoffel Lasagne 44. Rezept: Gemüse-Reistaler mit Gorgonzolasauce 45. Rezept: Gemüse-Risotto 46. Rezept: Gemüse-Stew mit Kartoffel-Käse-Haube 47. Rezept: Geschmorter Biertopf 48. Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen 49. Rezept: Gnocchi-Käse-Auflauf 50. Rezept: Griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce 51. Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney 52. Rezept: Hähnchenpfanne 53. Rezept: Handbrot 54. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 55. Rezept: Herzhafte Gemüse Crumbles 56. Rezept: Herzhafte Muffins 57. Rezept: Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz 58. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 59. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 60. Rezept: Italien – Pizza Rustica 61. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 62. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 63. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 64. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 65. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 67. Rezept: Kartoffelrösti 68. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 69. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon & Cheddar 70. Rezept: Käsefondue 71. Rezept: Käsesoufflee Dublin 72. Rezept: Kerrygold Burger 73. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 74. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 75. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 76. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 77. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 78. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 79. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 80. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 81. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 82. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 83. Rezept: Lasagne mit Cheddar 84. Rezept: Lauch und Speck Quiche 85. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 86. Rezept: Medium Sized American Pizza 87. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 88. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 89. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 90. Rezept: Ofenpfannkuchen 91. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB