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Steak´n´Cheese Kerrygold Burger Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Steak´n´Cheese Kerrygold Burger

Zutaten für 4 Personen:

Für die karamellisierten Zwiebeln:
6 mittelgroße Zwiebeln
60 g Rohrzucker
25 ml Balsamico
1 Lorbeerblatt
Meersalz, schwarzer Pfeffer

Für den Burger:
8 Scheiben Original irischer Cheddar, herzhaft
4 Hot Dog Buns
720 g Rib Eye Steak
240 ml Bratensoße
Meersalz, Pfeffer, grob gestoßen

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit dem Burger-Restaurant "Die fette Kuh" kreiert.
 Burger-Restaurant

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Karamellisierte Zwiebeln:
Zwiebeln in Streifen schneiden und in Kerrygold Butter glasig dünsten. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 1 Stunde zu einer marmeladenartigen Konsistenz einkochen.

Steakstreifen:
Das Rib Eye Steak mit einer Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden.

Zusammenbauen der Burger: 
Die Steak Streifen in einer sehr heißen Pfanne anbraten, mit Meersalz und gestoßenem Pfeffer gut würzen, dann wenden, und wieder würzen. Das Fleisch in die Form des Burgerbrötchen zusammen schieben, mit karamellisierten Zwiebeln belegen und mit der Bratensoße begießen.  2 Scheiben Kerrygold Cheddar darauf legen und mit einer Cloche / einem Deckel für ca 2-3 Minuten abdecken, bis der Cheddar geschmolzen ist.

Die benötigten 4 Buns halbieren, die Schnittflächen buttern und auf dem Grillrost rösten. Das Steak ist fertig wenn der Käse geschmolzen ist und wird auf die Unterseite des Bun angerichtet. Jetzt den Bun-Deckel auflegen und die Burger mit je einem Spieß fixieren.



Rezept-Vorschläge:

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