


Cheddar-Pancakes mit Mais-Relish
Zutaten für 1 Portion (3 Pancakes):
55 g Mehl, Typ 1050
65 ml Vollmilch
1/2 Ei
1/2 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
50 g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben
60 g Mais, Dose od. Glas
1/4 rote Zwiebel
50 g Geröstete Paprika im Glas
5 g Koriander, frisch
1/4 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
50 g Tomaten
1/4 Limette
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit KptnCook kreiert.
Zubereitung:
Für das Relish geröstete Paprika klein würfeln. Tomate waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Rote Zwiebel schälen und klein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Limette gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mais abtropfen lassen und mit Tomaten, gerösteter Paprika, roten Zwiebeln, Koriander, Chiliflocken, Limettensaft und -abrieb vermengen. Salzen und pfeffern.
Teig für die Pancakes vorbereiten. Dafür Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Milch und Ei verquirlen und mit den trockenen Zutaten verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Nach Bedarf etwas Mehl oder Milch hinzugeben. Olivenöl dazugeben und einrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, etwa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und ca. 1 Min. auf einer Seite backen.
Pancakes wenden und jeden Pancake mit Cheddar bestreuen. Unter dem Deckel braten, bis die Pancakes goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist. Die Pancakes mit dem Relish servieren.
Nährwerte (pro Portion):
660 kcal/2761 kj
26 g Eiweiß
33 g Fett
67 g Kohlenhydrate