Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben

Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich

Zutaten für 1 Portion:

1/2 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1/2 EL Honig
100 g Mischbrot
20 g Mayonnaise
1 Zweig Rosmarin, frisch
40 g Blattspinat, frisch
20 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
1/2 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 TL Thai-Chilisauce (Sriracha)

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit KptnCook kreiert.
KptnCook

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Süßkartoffelscheiben mit Olivenöl, Honig, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen. 

Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben and ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Spinat waschen und abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinat hinzugeben und anschwitzen, bis er zusammenfällt. Mayonnaise mit Sriracha verrühren. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Eine Scheibe Brot mit Sriracha-Mayo bestreichen, mit Spinat, Süßkartoffelscheiben, roten Zwiebeln und einer Scheibe Cheddar belegen. Eine zweite Brotscheibe darauf legen. 

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Sandwich von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun wird und der Käse schmilzt. 

Sofort servieren.

Nährwerte (pro Portion):
776 kcal/3247 kj
17 g Eiweiß
38 g Fett
92 g Kohlenhydrate



Rezept-Vorschläge:

zurück
113. Rezept: Raclettepfännchen 114. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 115. Rezept: Reibekuchen mit pochiertem Ei und Feldsalat 116. Rezept: Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette 117. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 118. Rezept: Russland – Piroschki 119. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 120. Rezept: Schnitzel Wiener Art 121. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 122. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 123. Rezept: Shakshuka 124. Rezept: Shane’s Power-Blech für zwischendurch 125. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 126. Rezept: Shrimps Pasta 127. Rezept: Spaghetti Aglio e Olio mit Ofenkürbis & Cheddar Flakes 128. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 129. Rezept: Spargel mit Blitzhollandaise 130. Rezept: Spargelrisotto mit Kräuterbutter 131. Rezept: Spinatklößchen 132. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 133. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 134. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 135. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 136. Rezept: Süße Sesam-Möhren mit Kartoffelpüree 138. Rezept: Süßkartoffel-Quiche mit karamellisierten Zwiebeln 139. Rezept: Tomatensuppe mit Käse-Hack-Bällchen 140. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 141. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 142. Rezept: Überbackene Putenschnitzel auf Mangold 143. Rezept: Ungarn – Gefülltes Gemüse 144. Rezept: Veggie Pizza mit Vollkorn-Teig 145. Rezept: Warmer Bohnensalat mit Cheddar & Haselnüssen 146. Rezept: Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 147. Rezept: Würziger Schweinebraten mit Apfel und Thymianrahmsauce 148. Rezept: Zucchini-Tarteletts 149. Rezept: Zwiebelkuchen Irish Style 150. Rezept: Zwiebelsuppe mit Cheddar 151. Rezept: Herzhaft pikante Blätterteig Tarte mit Brokkoli, Käse & Walnüssen 152. Rezept: Avocado-Cheeseburger 153. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 154. Rezept: Big Kahuna Burger 155. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 156. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 157. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 158. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 159. Rezept: Chickenburger 160. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 161. Rezept: Lachs-Avocado-Cheddar-Burger 162. Rezept: Oktoberfest Burger
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB