


Broccolini Auflauf mit Cheddar
Zutaten für 4 Personen:
400 g Penne (oder andere kurze Nudeln)
Salz
600 g Broccolini („Bimi“ – eine Kreuzung aus Brokkoli und Chinakohl)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Kerrygold Original Irische Butter
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
150 g Frischkäse
6 EL fein gehackte Petersilienblättchen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
120 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
Zubereitung:
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Broccolini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 EL Kerrygold Original Irische Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles noch einmal 3-4 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und 3 EL Petersilie unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auflaufform mit der restlichen Kerrygold Original Irische Butter einfetten. Abgetropfte Nudeln und Gemüse-Frischkäse-Mix vermischen, in die Auflaufform geben und mit geriebenem Kerrygold Original Irischer Cheddar bestreuen. Alles auf mittlerer Schiene in 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
ca. 938 kcal/ 3938 kJ
48,1 g Fett
88 g Kohlenhydrate
32,7 g Eiweiß