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Spargel Flammkuchen mit Cheddar Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben

Spargel Flammkuchen mit Cheddar

Zutaten (für 4 Flammkuchen):

Teig
15 g Hefe
375 g Mehl
150 ml Buttermilch
Salz
4 El Kerrygold Original Irische Butter (flüssig)

Belag
250 g grüner Spargel
80 g rote Zwiebeln
80 g weiße Zwiebeln
120 g durchwachsener Speck
150 g Crème fraîche
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Hefe zerbröseln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Hefemischung, Buttermilch, Salz, Butter in einer Küchenmaschine mit Knethaken mind. 3 Minuten verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Teig auf der Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer Kugel formen. In einer Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. 

Spargel im unteren Ende schälen, die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen, dann längs halbieren. Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Crème fraîche mit Schmand, Salz, Pfeffer verrühren. 

Backpapier und Frischhaltefolie in je 4 Stücke in Backblechgröße (40 x 30 cm) schneiden. Aufgegangenen Teig kräftig durchkneten, zur Rolle formen und in
4 gleich große Stücke teilen. 1 Teigstück nach dem anderen auf je 1 Backpapier legen. Dann das Backpapier auf ein Stück Teppichstopper legen, damit es nicht wegrutscht. Teigstücke so lange dünn ausrollen, bis sie sich zusammenziehen, dann sind sie schön elastisch. Teig mit Frischhaltefolie abdecken, damit er nicht trocken wird. Diesen Vorgang mit allen Teigstücken 1-2 Mal wiederholen, bis der Teig ca. 2 mm dünn ist.

Den Backofen mit dem Blech auf der untersten Schiene auf 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten vorheizen.

Teigstücke nacheinander mit je ¼  der Crème-fraîche-Mischung bestreichen, mit je ¼  der Speckstreifen und Zwiebelringe bestreuen. Mit ¼ des Spargels belegen und ¼ des Cheddars bestreuen. Mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte pro Flammkuchen (4 Flammkuchen):
908 kcal/ 3798 kJ
52g Fett
74g Kohlenhydrate
29g Eiweiß



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