Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Chickenburger Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Chickenburger

Zutaten:

Für den Burger
500 g Hähnchenbrustfilet oder Geflügelhackfleisch
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Kräuter nach Belieben, z.B. Petersilie
Pflanzenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer

Für das Honig-Senf-Dressing
3 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
3 EL Frischkäse (oder Naturjoghurt)
1 EL Balsamico Bianco
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Weitere Zutaten
4 Buns
1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
1 Mini-Gurke, in Scheiben geschnitten
30 g Salat
Remoulade
Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

So wird’s gemacht

Den Ofen auf 100°C vorheizen.

Die Hähnchenbrustfilets fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Alternativ kann Geflügelhackfleisch verwendet werden. Anschließend mit dem Ei, dem Paniermehl, der gehackten Zwiebel, dem gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten und 4 Patties formen.

2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties 5-10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

Die Patties zum Warmhalten in den Ofen stellen. Die Buns aufschneiden und die Hälften zu den Patties in den Ofen geben.

Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und
anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Die untere Bunhälfte mit Remoulade bestreichen, die obere mit der Honig-Senf-Dressing.

Fertigstellung:
Im Anschluss die untere Bunhälfte mit Salat, den Gurken- und Tomatenscheiben, den Patties und dem Cheddar belegen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
129. Rezept: Spaghetti Aglio e Olio mit Ofenkürbis & Cheddar Flakes 130. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 131. Rezept: Spargel mit Blitzhollandaise 132. Rezept: Spargelrisotto mit Kräuterbutter 133. Rezept: Spinatklößchen 134. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 135. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 136. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 137. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 138. Rezept: Süße Sesam-Möhren mit Kartoffelpüree 139. Rezept: Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich 140. Rezept: Süßkartoffel-Quiche mit karamellisierten Zwiebeln 141. Rezept: Tomatensuppe mit Käse-Hack-Bällchen 142. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 143. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 144. Rezept: Überbackene Putenschnitzel auf Mangold 145. Rezept: Ungarn – Gefülltes Gemüse 146. Rezept: Veggie Pizza mit Vollkorn-Teig 147. Rezept: Warmer Bohnensalat mit Cheddar & Haselnüssen 148. Rezept: Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 149. Rezept: Würziger Schweinebraten mit Apfel und Thymianrahmsauce 150. Rezept: Zucchini-Tarteletts 151. Rezept: Zwiebelkuchen Irish Style 152. Rezept: Zwiebelsuppe mit Cheddar 153. Rezept: Herzhaft pikante Blätterteig Tarte mit Brokkoli, Käse & Walnüssen 154. Rezept: Avocado-Cheeseburger 155. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 156. Rezept: Big Kahuna Burger 157. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 158. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 159. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 160. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 162. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 163. Rezept: Lachs-Avocado-Cheddar-Burger 164. Rezept: Oktoberfest Burger 165. Rezept: Pasta mit Cheddar Flakes, Kräuterbutter und geröstetem Knoblauch 166. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 167. Rezept: Pulled Chicken Burger 168. Rezept: Pulled Chicken Guinness Burger 169. Rezept: Smashed Burger 170. Rezept: Soda Bread Steak Sandwiches 171. Rezept: Steinpilz-Walnuss-Burger 172. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise 173. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln 174. Rezept: Wildschweinburger mit Cranberrykompott und Süßkartoffelpommes 175. Rezept: Gebratene Lachs Steaks mit Buttersauce 176. Rezept: Hähnchen Irish Way 177. Rezept: Lammcarrée mit Erbsen-Minz-Stampf 178. Rezept: Miesmuschel-Tomaten-Eintopf
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB