Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
  4. Fleisch
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Steak´n´Cheese Kerrygold Burger Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Steak´n´Cheese Kerrygold Burger

Zutaten für 4 Personen:

Für die karamellisierten Zwiebeln:
6 mittelgroße Zwiebeln
60 g Rohrzucker
25 ml Balsamico
1 Lorbeerblatt
Meersalz, schwarzer Pfeffer

Für den Burger:
8 Scheiben Original irischer Cheddar, herzhaft
4 Hot Dog Buns
720 g Rib Eye Steak
240 ml Bratensoße
Meersalz, Pfeffer, grob gestoßen

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit dem Burger-Restaurant "Die fette Kuh" kreiert.
 Burger-Restaurant

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Karamellisierte Zwiebeln:
Zwiebeln in Streifen schneiden und in Kerrygold Butter glasig dünsten. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 1 Stunde zu einer marmeladenartigen Konsistenz einkochen.

Steakstreifen:
Das Rib Eye Steak mit einer Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden.

Zusammenbauen der Burger: 
Die Steak Streifen in einer sehr heißen Pfanne anbraten, mit Meersalz und gestoßenem Pfeffer gut würzen, dann wenden, und wieder würzen. Das Fleisch in die Form des Burgerbrötchen zusammen schieben, mit karamellisierten Zwiebeln belegen und mit der Bratensoße begießen.  2 Scheiben Kerrygold Cheddar darauf legen und mit einer Cloche / einem Deckel für ca 2-3 Minuten abdecken, bis der Cheddar geschmolzen ist.

Die benötigten 4 Buns halbieren, die Schnittflächen buttern und auf dem Grillrost rösten. Das Steak ist fertig wenn der Käse geschmolzen ist und wird auf die Unterseite des Bun angerichtet. Jetzt den Bun-Deckel auflegen und die Burger mit je einem Spieß fixieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
20. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 21. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 22. Rezept: Lasagne mit Cheddar 23. Rezept: Lauch und Speck Quiche 24. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 25. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 26. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 27. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 28. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 29. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 30. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 31. Rezept: Pulled Chicken Pizza 32. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 33. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 34. Rezept: Raclettepfännchen 35. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 36. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 37. Rezept: Russland – Piroschki 38. Rezept: Schnitzel Wiener Art 39. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 40. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 41. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 42. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 43. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 45. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 46. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 47. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 48. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 49. Rezept: Überbackene Putenschnitzel auf Mangold 50. Rezept: Ungarn – Gefülltes Gemüse 51. Rezept: Würziger Schweinebraten mit Apfel und Thymianrahmsauce 52. Rezept: Zwiebelkuchen Irish Style 53. Rezept: Avocado-Cheeseburger 54. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 55. Rezept: Big Kahuna Burger 56. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 57. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 58. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 59. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 60. Rezept: Chickenburger 61. Rezept: Oktoberfest Burger 62. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 63. Rezept: Pulled Chicken Burger 64. Rezept: Pulled Chicken Guinness Burger 65. Rezept: Smashed Burger 66. Rezept: Soda Bread Steak Sandwiches 67. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise 68. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln 69. Rezept: Wildschweinburger mit Cranberrykompott und Süßkartoffelpommes
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB