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Kerrygold Burger Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar Vintage, in Scheiben

Kerrygold Burger

Burger der Woche mit in Butter confiertem Spargel, Sauerampfer-Mayo, Buchweizencrunch und irischem Vintage Cheddar im Ciabatta Bun

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Sauerampfer-Mayo: 
6 g Salz
6 g Senf
2 Eier Grösse M
1 Schale (ca. 100 g) Sauerampfer
20 ml Wasser
25 ml Zitronensaft
350 ml Rapsöl

Für den Spargel:
400 g Weißer Spargel  (dünne Stangen)
100 g Kerrygold Original Irische Butter
80 g Buchweizen Kerne
10 Körner Senfsaat
5 Körner Koriandersaat
Meersalz

Für den Burger:
100 g Romana Salat
1 Tomate
4 Scheiben Original irischer Vintage Cheddar
4 Ciabatta Buns
Rinderhackfleisch grob gewolft, ca. 23% Fettgehalt, vom Metzger eures Vertrauens.
Meersalz
Pfeffer grob gestoßen

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Sauerampfer-Mayo:
Salz, Senf und Eier gut miteinander verrühren. Wasser, Sauerampfer und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabiler vermengen, dabei nach und nach das Rapsöl in einem dünnen Strahl einfließen lassen

Burger Patties:
Für die Patties das Rinderhackfleisch in 4 Teile aufteilen, dann zu Kugeln formen. Jetzt entweder mit einer Burgerpresse oder einem 10 cm Durchmesser Ausstechring die Patties mit leichtem Pressen in Form drücken. Nicht zu fest drücken, das Fleisch soll noch schön locker im Inneren sein.

Spargel & Buchweizen Brunch:
Spargel schälen und halbieren. Butter in einem Topf erhitzen, Spargel, Salz, Koriandersaat, Senfsaat und Buchweizen Kerne 5 Minuten rösten, Spargel herausnehmen und den Buchweizen unter Rühren goldbraun rösten. Danach die Buchweizen Kerne auf ein Küchen Krepp Papier abtropfen lassen.

Zusammenbauen der Burger:
Die benötigten 4 Buns halbieren, die Schnittflächen buttern und auf dem Grillrost rösten. Anschließend die Unterseiten mit einer 2 halben Romana Blättern belegen, darauf 2 Scheiben Tomaten und etwas Sauerampfer-Mayo träufeln. Die Patties von einer Seite 2 - 3 Min. grillen, mit Meersalz und gestoßenem Pfeffer gut würzen, dann wenden, wieder würzen und mit je Spargel, Buchweizen Körner, 1 Spritzer Sauerampfer-Mayo  und 1 Scheibe Cheddar belegen und nochmal ca. 2 Minuten grillen, bis der Cheddar geschmolzen ist. Die Bun-Deckel auflegen und die Burger mit je einem Spieß fixieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.



Rezept-Vorschläge:

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