


Raclettepfännchen
Zutaten:
Chorizo - Baked Beans - Ei:
1 frische Chorizo
1 Dose Baked Beans
6 Eier
6 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
Rinderfilet - Rosenkohl - Preiselbeere:
200 g Rinderfilet
ca. 15 Rosenkohl
1 Glas Preiselbeeren
Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit den Bloggern Thorsten und Sascha kreiert. Mehr Rezepte sind auf ihrem Blog www.diejungskochenundbacken.de zu finden.
Zubereitung:
Chorizo - Baked Beans - Ei:
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. 2-3 Scheiben in ein Raclette Pfännchen geben.
1 EL Baked Beans darauf geben und das Ganze mit einer Scheibe Cheddar bedecken.
In ein zweites Raclette Pfännchen ein rohes Ei geben und dieses in den Raclette Grill stellen, nach ca. 3 Minuten dann auch das Chorizo-Baked Beans-Pfännchen in den Grill stellen. Sobald das Eiweiß gestockt hat und der Käse geschmolzen ist, sind die Pfännchen fertig.
Rinderfilet - Rosenkohl - Preiselbeere:
Den Rosenkohl in Salzwasser garen. Dies kann auch schon vorbereitend am Vortag geschehen.
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben für je 1-2 Minuten pro Seite auf dem Raclette grillen.
2-3 Rosenkohl halbieren und in das Raclette Pfännchen geben, darauf das angebratene Rindfleisch legen. Das Ganze mit geriebenem Cheddar belegen in den Grill schieben.
Sobald der Käse geschmolzen ist, den Inhalt auf einen Teller geben und einen TL Preiselbeeren darauf geben.