Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
  4. Fleisch
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Chickenburger Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Chickenburger

Zutaten:

Für den Burger
500 g Hähnchenbrustfilet oder Geflügelhackfleisch
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Kräuter nach Belieben, z.B. Petersilie
Pflanzenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer

Für das Honig-Senf-Dressing
3 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
3 EL Frischkäse (oder Naturjoghurt)
1 EL Balsamico Bianco
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Weitere Zutaten
4 Buns
1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
1 Mini-Gurke, in Scheiben geschnitten
30 g Salat
Remoulade
Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

So wird’s gemacht

Den Ofen auf 100°C vorheizen.

Die Hähnchenbrustfilets fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Alternativ kann Geflügelhackfleisch verwendet werden. Anschließend mit dem Ei, dem Paniermehl, der gehackten Zwiebel, dem gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten und 4 Patties formen.

2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties 5-10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

Die Patties zum Warmhalten in den Ofen stellen. Die Buns aufschneiden und die Hälften zu den Patties in den Ofen geben.

Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und
anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Die untere Bunhälfte mit Remoulade bestreichen, die obere mit der Honig-Senf-Dressing.

Fertigstellung:
Im Anschluss die untere Bunhälfte mit Salat, den Gurken- und Tomatenscheiben, den Patties und dem Cheddar belegen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
22. Rezept: Lasagne mit Cheddar 23. Rezept: Lauch und Speck Quiche 24. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 25. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 26. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 27. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 28. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 29. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 30. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 31. Rezept: Pulled Chicken Pizza 32. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 33. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 34. Rezept: Raclettepfännchen 35. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 36. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 37. Rezept: Russland – Piroschki 38. Rezept: Schnitzel Wiener Art 39. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 40. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 41. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 42. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 43. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 44. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 45. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 46. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 47. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 48. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 49. Rezept: Überbackene Putenschnitzel auf Mangold 50. Rezept: Ungarn – Gefülltes Gemüse 51. Rezept: Würziger Schweinebraten mit Apfel und Thymianrahmsauce 52. Rezept: Zwiebelkuchen Irish Style 53. Rezept: Avocado-Cheeseburger 54. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 55. Rezept: Big Kahuna Burger 56. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 57. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 58. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 59. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 61. Rezept: Oktoberfest Burger 62. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 63. Rezept: Pulled Chicken Burger 64. Rezept: Pulled Chicken Guinness Burger 65. Rezept: Smashed Burger 66. Rezept: Soda Bread Steak Sandwiches 67. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise 68. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln 69. Rezept: Wildschweinburger mit Cranberrykompott und Süßkartoffelpommes 70. Rezept: Hähnchen Irish Way 71. Rezept: Lammcarrée mit Erbsen-Minz-Stampf
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB