


Chickenburger
Zutaten:
Für den Burger
500 g Hähnchenbrustfilet oder Geflügelhackfleisch
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Kräuter nach Belieben, z.B. Petersilie
Pflanzenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Für das Honig-Senf-Dressing
3 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
3 EL Frischkäse (oder Naturjoghurt)
1 EL Balsamico Bianco
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Weitere Zutaten
4 Buns
1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
1 Mini-Gurke, in Scheiben geschnitten
30 g Salat
Remoulade
Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
Zubereitung:
So wird’s gemacht
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Alternativ kann Geflügelhackfleisch verwendet werden. Anschließend mit dem Ei, dem Paniermehl, der gehackten Zwiebel, dem gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten und 4 Patties formen.
2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties 5-10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Die Patties zum Warmhalten in den Ofen stellen. Die Buns aufschneiden und die Hälften zu den Patties in den Ofen geben.
Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und
anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die untere Bunhälfte mit Remoulade bestreichen, die obere mit der Honig-Senf-Dressing.
Fertigstellung:
Im Anschluss die untere Bunhälfte mit Salat, den Gurken- und Tomatenscheiben, den Patties und dem Cheddar belegen.