Grilled Cheese Sandwich mit Zwiebelchutney

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein gegrilltes Käsesandwich mit geschmolzenem Käse und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem mit frischem Basilikum garnierten Teller, neben einem Messer, mit Salz, Pfeffer, Zwiebelchutney und weiteren Kräutern auf einem rustikalen Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Chutney
5 rote Zwiebeln
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
2-3 EL Zucker
2-3 EL Apfelessig
50ml Rotwein (alternativ Wasser)
Salz
Pfeffer

Für das Grilled Cheese Sandwich
1 Ciabatta
3-4 EL Kerrygold Original Irische Butter
6 Scheiben Kerrygold Original Irischer Sandwich Cheddar herzhaft
Zwiebelchutney
Frische Kräuter

So gelingt das Grilled Cheese Sandwich mit Zwiebelchutney:

1. Zwiebelchutney zubereiten
Für das Zwiebelchutney die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen, dann mit Essig ablöschen und den Essig etwas einreduzieren lassen.
Die geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und mit Wein aufgießen, dann abgedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.

2. Ciabatta in einer Pfanne rösten
Für das Grilled Cheese Sandwich das Ciabatta in 4 Teile schneiden und aufschneiden.
Einen Esslöffel der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Nun die ersten Stücke Ciabatta mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und goldgelb rösten. Die Unterseite des Ciabattas umdrehen, Käse darauf geben und schmelzen lassen, dann aus der Pfanne nehmen. So mit allen Ciabatta-Stücken verfahren.

3. Brote belegen und servieren
Nun mit reichlich Zwiebelchutney und frischen Kräutern belegen und servieren.

TIPP: Übriges Zwiebelchutney in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Arbeitszeit: 50 Minuten

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