Roastbeef-Käse-Sandwiches mit karamellisierten Schalotten und Rauke
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Schalotten
80 g Kerrygold Original Irische Butter
1 EL brauner Zucker
3 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Rauke
8 Scheiben Sandwichtoast
8 Scheiben Roastbeef (ca. 125 g)
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
So werden die Roast-Beef-Käse-Sandwiches zubereitet:
- Schalotten karamellisieren
Schalotten schälen, längs je nach Größe halbieren oder vierteln und in 30 g heißer Butter ca. 5 Minuten weich dünsten. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. - Rauke zerkleinern und Toast belegen
Rauke putzen und zerzupfen. Toastscheiben mit übriger Butter bestreichen. 4 Scheiben mit Schalotten, Rauke, Roastbeef und Käse belegen, übrige Scheiben darüber klappen und Sandwiches diagonal halbieren.
Tipp:
Die Schalotten halten sich im Kühlschrank einige Tage frisch, daher gleich die doppelte Menge für mehrere Sandwich-Mahlzeiten zubereiten.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten