Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Frühstück
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Roastbeef-Käse-Sandwiches mit karamellisierten Schalotten und Rauke Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Roastbeef-Käse-Sandwiches mit karamellisierten Schalotten und Rauke

Zutaten für 4 Stück:

250 g Schalotten
80 g Kerrygold Original Irische Butter
1 EL brauner Zucker
3 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Rauke
8 Scheiben Sandwichtoast
8 Scheiben Roastbeef (ca. 125 g)
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Schalotten schälen, längs je nach Größe halbieren oder vierteln und in 30 g heißer Butter ca. 5 Minuten weich dünsten. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Rauke putzen und zerzupfen. Toastscheiben mit übriger Butter bestreichen. 4 Scheiben mit Schalotten, Rauke, Roastbeef und Käse belegen, übrige Scheiben darüber klappen und Sandwiches diagonal halbieren.

Tipp:
Die Schalotten halten sich im Kühlschrank einige Tage frisch, daher gleich die doppelte Menge für mehrere Sandwich-Mahlzeiten zubereiten.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Belegtes Brot mit Cheddar und Traubensenf 2. Rezept: Belegtes Brot mit Vintage Cheddar undRucola-Walnuss-Pesto 3. Rezept: Bulletproof Coffee 4. Rezept: Butterhefezopf 5. Rezept: Cheddar-Obatzer 6. Rezept: Deftige Pancakes mit knusprigem Frühstücksspeck 7. Rezept: Gesundes Pausenbrot mit süß-sauren Gurken 8. Rezept: Himbeer-Smoothie-Bowl 9. Rezept: Irische Scones mit Butter und Himbeermarmelade 10. Rezept: Käse-Wurst-Brot 11. Rezept: No-Knead-Bread mit Bacon Jam, Chili-Cheddar und Spiegelei 12. Rezept: No-Knead-Bread mit Tomaten Chutney, Cheddar und Rucola 13. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 14. Rezept: Ofenpfannkuchen 15. Rezept: Räucherlachshörnchen 16. Rezept: Rauke-Käse-Brot 18. Rezept: Sandwich Pikant Thunfisch mit Kapern 19. Rezept: Soda Bread Buns
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB