Zutaten für 6 Portionen:
100g (Vollkorn-) Mehl
25g Vanille Puddingpulver
150ml Mineralwasser oder Milch
10g Chia Samen
1 gehäufter EL Backpuler
1 EL Süßungsmittel
Joghurt nach Wahl
Etwas Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
So werden die Pancakes mit Joghurt zubereitet:
1. Teig vorbereiten und ruhen lassen
(Vollkorn-) Mehl, Vanille Puddingpulver, 10g Chia Samen, Backpulver, Süßungsmittel nach Wahl und etwa 150 ml Mineralwasser/Milch gut mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig etwas ruhen lassen (wenn der Teig nun noch zu dickflüssig ist, gegebenenfalls etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen).
2. Pancakes in Butter backen
Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und insgesamt 6 bis 7 kleine Pancakes darin ausbacken.
3. Mit Topping servieren
Die Pancakes anschließend mit Joghurt nach Wahl toppen. Als weitere Toppings eignen sich flüssige Schokolade, leckere Früchte und Granola sehr gut.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten