Zutaten für 4 Portionen:
Für das Butter Chicken:
500g Hähnchenbrustfilet
150g Naturjoghurt
4 TL Garam Masala
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Chiliflocken (am besten in der Mühle)
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 daumengroße Stücke Ingwer
1 Zitrone
1 Zwiebel
4 EL Kerrygold Original Irische Butter
400g passierte Tomaten
1 EL Honig
200ml Sahne
Koriander (Blätter)
Salz
Optional: Basmatireis
Für das Naan-Brot:
500g Weizenmehl Type 550
240g Milch (zimmerwarm)
20g Kerrygold Original Irische Butter
75g Joghurt
10g Salz
10g Zucker
5g Frischhefe
Zum Anbraten: Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
So wird das Butter Chicken mit selbstgebackenem Naan-Brot zubereitet:
So gelingt das Butter Chicken:
Vorab-Tipp: Das Fleisch muss mindestens 1 Stunde marinieren.
1. Hähnchenbrust schneiden
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Marinade herstellen
Joghurt, 2 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, ordentlich Chiliflocken, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 daumengroßes, gehacktes Stück Ingwer und 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermischen.
3. Fleisch marinieren
Fleisch in die Marinade geben und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
4. Hähnchen garen
Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in eine Auflaufform geben und 15 bis 20 Minuten garen.
5. Zwiebel anschwitzen
Zwiebel würfeln und in 2 EL Butter glasig anschwitzen.
6. Sauce zubereiten
Passierte Tomaten, 2 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, Chiliflocken, restlichen Knoblauch und Ingwer und 1 1⁄2 TL Salz hinzufügen. 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel einkochen lassen.
7. Sauce vollenden
Restliche Butter (rundet den Geschmack ab!), Honig und Sahne hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
8. Alles zusammenfügen und anrichten
Fleisch inklusive Bratenflüssigkeit in die Sauce geben. 2 Minuten mitköcheln lassen. Mit frischem Naan-Brot servieren.
So wird das Naan-Brot gemacht:
1. Teig zubereiten
Alle Zutaten für 8 bis 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
2. Ruhen lassen
Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur für 3 bis 4 Stunden reifen lassen. Er sollte sich in dieser Zeit im Volumen verdoppelt haben.
3. Flache Fladen formen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Teile teilen und diese jeweils mit den Fingerspitzen zu Fladen mit ca. 20 cm Durchmesser drücken.
4. In der Pfanne ausbacken
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Naan-Brote bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten pro Seite ausbacken.
Koch- /Backzeit: 100 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 260 Minuten

Willkommen im Kerrygold Kochstudio von Mia und Jo:
Mia und Jo sind zwei Content Creator, die gerne Kochen und Backen – Entdecke dieses tolle Rezept-Video, in dem dir die beiden Schritt für Schritt zeigen, wie es richtig lecker wird. Viel Spaß!
