Zutaten für eine Portion:
Laugenbrioche Brötchen
2 Blatt Salat
300g Rinderhackfleisch
40g Datteln
30g Mayonnaise
1 Tl Senf
1 Tl Honig
Ein paar Ringe rote Zwiebeln
2 Scheiben Kerrygold Cheddar herzhaft
Salz, Pfeffer, Marokkanische Gewürzmischung
Dieses Rezept ist von Marting W., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2024 teilnimmt!
So gelingt der Webo's Burger Dream:
1. Zubereitung der Patties:
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Marokkanischem Gewürz und klein geschnittenen Datteln gut vermengen. 2 Pattys aus der Masse Formen.
2. Weitere Zutaten vorbereiten:
Zwiebel in Ringe schneiden, Mayonnaise mit etwas Salz, Pfeffer, Senf und Honig vermischen und Salat Blätter abwaschen.
3. Patties grillen:
Den Grill aufheizen und dann die Patties von beiden Seiten grillen. Sobald das Pattie gedreht wird (ca. 2-3 min) den Cheddar oben auf das Pattie legen. Nach weiteren 2 min den Grill ausmachen und kurz ziehen lassen, damit sich der Cheddar über das Pattie legen kann.
4. Aufbau des Burgers:
Die Laugenburger Buns aufschneiden und mit der Innenseite kurz angrillen, dass die Innenseite leicht kross wird. Die Unter und Oberseite mit der Honig-Senf-Mayonnaise bestreichen. Salat darauflegen und die roten Zwiebeln darauf verteilen.
Anschließend die beiden Patties darauflegen und mit dem Bundeckel abschließen.