Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Burger
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Steak´n´Cheese Kerrygold Burger Original Irischer Burger Cheddar

Steak´n´Cheese Kerrygold Burger

Zutaten für 4 Personen:

Für die karamellisierten Zwiebeln:
6 mittelgroße Zwiebeln
60 g Rohrzucker
25 ml Balsamico
1 Lorbeerblatt
Meersalz, schwarzer Pfeffer

Für den Burger:
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar, herzhaft & zartschmelzend
4 Hot Dog Buns
720 g Rib Eye Steak
240 ml Bratensoße
Meersalz, Pfeffer, grob gestoßen

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit dem Burger-Restaurant "Die fette Kuh" kreiert.
 Burger-Restaurant

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Karamellisierte Zwiebeln:
Zwiebeln in Streifen schneiden und in Kerrygold Butter glasig dünsten. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 1 Stunde zu einer marmeladenartigen Konsistenz einkochen.

Steakstreifen:
Das Rib Eye Steak mit einer Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden.

Zusammenbauen der Burger: 
Die Steak Streifen in einer sehr heißen Pfanne anbraten, mit Meersalz und gestoßenem Pfeffer gut würzen, dann wenden, und wieder würzen. Das Fleisch in die Form des Burgerbrötchen zusammen schieben, mit karamellisierten Zwiebeln belegen und mit der Bratensoße begießen.  2 Scheiben Kerrygold Cheddar darauf legen und mit einer Cloche / einem Deckel für ca 2-3 Minuten abdecken, bis der Cheddar geschmolzen ist.

Die benötigten 4 Buns halbieren, die Schnittflächen buttern und auf dem Grillrost rösten. Das Steak ist fertig wenn der Käse geschmolzen ist und wird auf die Unterseite des Bun angerichtet. Jetzt den Bun-Deckel auflegen und die Burger mit je einem Spieß fixieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: BBQ Cheddar Burger 2. Rezept: Burger mit Paprika-Mango-Chutney 3. Rezept: Chorizo Burger 4. Rezept: Double Blueberry Cheddar Burger mit Blattspinat im Brioche Bun 5. Rezept: Fernweh: Burger mit gegrilltem Gemüse und mediterranen Burger Brötchen 6. Rezept: Halakahiki Kalua Burger 7. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 8. Rezept: Honigmelone-Papaya-Cheddar-Burger 9. Rezept: Hot Stroele Burger 10. Rezept: Kerrygold Burger 11. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 12. Rezept: Mareike’s wilder Borsti-Burger 13. Rezept: Mediterraner Burger mit Grillgemüse 14. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 16. Rezept: Veggie Burger mit Burger Cheddar 17. Rezept: Fried Onion Bacon Cheese Double 18. Rezept: Tropical Summer Burger 19. Rezept: Chorizo Waffle Burger 20. Rezept: Kick Energie Burger 21. Rezept: Mango-Chili-Cheddar Burger 22. Rezept: Melocchini Burger 23. Rezept: Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango 24. Rezept: Altmark Burger 25. Rezept: American Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar 26. Rezept: Avocado-Cheeseburger 27. Rezept: Bacon Burger mit Burger Cheddar 28. Rezept: Biergarten Burger 29. Rezept: Big Irish Burger mit Vintage Cheddar 30. Rezept: Big Kahuna Burger 31. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 32. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 33. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 34. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 35. Rezept: Cheeseburger mit gegrillter Ananas 36. Rezept: Chickenburger 37. Rezept: Dellmanns BBQ Cheddar Chili Cheese Burger 38. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 39. Rezept: Der „Thüringen meets Irland“ Burger 40. Rezept: Double Cheeseburger mit Cheddar, Bacon Jam und Smokey Tomato Chutney 41. Rezept: Lachs-Avocado-Cheddar-Burger 42. Rezept: Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce 43. Rezept: Nacho-Cheddar-Burger 44. Rezept: Oktoberfest Burger 45. Rezept: Pesto Wallnuss Burger mit Vintage Cheddar 46. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 47. Rezept: Pulled Chicken Burger 48. Rezept: Pulled Chicken Guinness Burger 49. Rezept: Red Cabbage & Cheddar Burger
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB