Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Burger
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Steak´n´Cheese Kerrygold Burger Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Steak´n´Cheese Kerrygold Burger

Zutaten für 4 Personen:

Für die karamellisierten Zwiebeln:
6 mittelgroße Zwiebeln
60 g Rohrzucker
25 ml Balsamico
1 Lorbeerblatt
Meersalz, schwarzer Pfeffer

Für den Burger:
8 Scheiben Original irischer Cheddar, herzhaft
4 Hot Dog Buns
720 g Rib Eye Steak
240 ml Bratensoße
Meersalz, Pfeffer, grob gestoßen

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit dem Burger-Restaurant "Die fette Kuh" kreiert.
 Burger-Restaurant

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Karamellisierte Zwiebeln:
Zwiebeln in Streifen schneiden und in Kerrygold Butter glasig dünsten. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 1 Stunde zu einer marmeladenartigen Konsistenz einkochen.

Steakstreifen:
Das Rib Eye Steak mit einer Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden.

Zusammenbauen der Burger: 
Die Steak Streifen in einer sehr heißen Pfanne anbraten, mit Meersalz und gestoßenem Pfeffer gut würzen, dann wenden, und wieder würzen. Das Fleisch in die Form des Burgerbrötchen zusammen schieben, mit karamellisierten Zwiebeln belegen und mit der Bratensoße begießen.  2 Scheiben Kerrygold Cheddar darauf legen und mit einer Cloche / einem Deckel für ca 2-3 Minuten abdecken, bis der Cheddar geschmolzen ist.

Die benötigten 4 Buns halbieren, die Schnittflächen buttern und auf dem Grillrost rösten. Das Steak ist fertig wenn der Käse geschmolzen ist und wird auf die Unterseite des Bun angerichtet. Jetzt den Bun-Deckel auflegen und die Burger mit je einem Spieß fixieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: BBQ Cheddar Burger 2. Rezept: Double Blueberry Cheddar Burger mit Blattspinat im Brioche Bun 3. Rezept: Fernweh: Burger mit gegrilltem Gemüse und mediterranen Burger Brötchen 4. Rezept: Halakahiki Kalua Burger 5. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 6. Rezept: Honigmelone-Papaya-Cheddar-Burger 7. Rezept: Hot Stroele Burger 8. Rezept: Kerrygold Burger 9. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 10. Rezept: Mareike’s wilder Borsti-Burger 11. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 13. Rezept: Fried Onion Bacon Cheese Double 14. Rezept: Tropical Summer Burger 15. Rezept: Chorizo Waffle Burger 16. Rezept: Kick Energie Burger 17. Rezept: Mango-Chili-Cheddar Burger 18. Rezept: Melocchini Burger 19. Rezept: Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango 20. Rezept: Altmark Burger 21. Rezept: American Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar 22. Rezept: Avocado-Cheeseburger 23. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 24. Rezept: Biergarten Burger 25. Rezept: Big Irish Burger mit Vintage Cheddar 26. Rezept: Big Kahuna Burger 27. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 28. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 29. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 30. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 31. Rezept: Cheeseburger mit gegrillter Ananas 32. Rezept: Chickenburger 33. Rezept: Dellmanns BBQ Cheddar Chili Cheese Burger 34. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 35. Rezept: Der „Thüringen meets Irland“ Burger 36. Rezept: Double Cheeseburger mit Cheddar, Bacon Jam und Smokey Tomato Chutney 37. Rezept: Lachs-Avocado-Cheddar-Burger 38. Rezept: Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce 39. Rezept: Nacho-Cheddar-Burger 40. Rezept: Oktoberfest Burger 41. Rezept: Pesto Wallnuss Burger mit Vintage Cheddar 42. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 43. Rezept: Pulled Chicken Burger 44. Rezept: Pulled Chicken Guinness Burger 45. Rezept: Red Cabbage & Cheddar Burger 46. Rezept: Smashed Burger 47. Rezept: Soda Bread Steak Sandwiches 48. Rezept: Steinpilz-Walnuss-Burger 49. Rezept: Sweet Chili Double Cheese
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB