


American Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar
Zutaten für 4 Personen:
2 rote Zwiebeln
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
1 EL Honig
1 EL Balsamicoessig
Salz, Cayennepfeffer
600 g Rinderhackfleisch
2 EL Ketchup
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
4 Burger Buns (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
4 Eisberg-Salatblätter (Geputzt, gewaschen und getrocknet)
4 Scheiben Essiggurke
4 Tomatenscheiben
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Streifen schneiden. Kerrygold Original Irische Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Honig und Balsamicoessig untermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und noch 3-4 Minuten garen.
Hackfleisch mit Ketchup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier gleich großen Burger Patties formen. Patties auf dem Grill je nach Geschmack braten (medium oder well done). Kerrygold Original Irische Cheddar-Scheiben auf die Patties legen und anschmelzen lassen. Burger Buns halbieren, die unteren Hälften der Buns auf dem Grill hellbraun anrösten.
Salatblätter, Gurken- und Tomatenscheiben auf die angerösteten unteren Bunhälften legen, Patties mit Käse darauf legen. Zwiebeln darauf verteilen, obere Bunhälften aufsetzen und leicht andrücken. Cheddar-Burger gleich servieren.
Nährwerte pro Portion:
ca. 665 kcal/ 2795 kJ
36,8 g Fett
39,9 g Kohlenhydrate
42,6 g Eiweiß