Bohnenbuletten mit Joghurt-Frischkäse-Dip

Portionen: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit sieben goldbraunen Bohnenbuletten, Zitronenspalten, frischem Basilikum und einer Schale Joghurt-Frischkäse-Dip, garniert mit Olivenöl und Körnern. Gabel, Messer und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Bohnenbuletten:
1 Dose Kidneybohnen à 225g Abtropfgewicht
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
75g Paniermehl
1 Ei (M)
25g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1TL Paprikapulver edelsüß
1/2TL Paprikapulver rosenscharf
1/2TL Oregano
Salz
Pfeffer

Für den Frischkäse-Joghurt-Dip:
150g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
75g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
1 Prise Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
Sesam

Außerdem:
1EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
75g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

So werden Bohnenbuletten mit Joghurt-Frischkäse-Dip zubereitet:

Für die Bohnenbuletten:
1. Kidneybohnen, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten

Die Kidneybohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Dann abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Alle Zutaten vermengen
Die Bohnen zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem geriebenen Käse, Paniermehl, Ei, der Kräuterbutter und den Gewürzen in die Küchenmaschine geben und – je nach gewünschter Konsistenz – zu einer gröberen oder feineren, leicht klebrigen Masse hexeln. Falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Buletten formen
Aus der Bohnenmasse nun etwa 10 bis 12 gleich große Buletten formen.

4. Buletten anbraten
Das Butterschmalz mit der Kräuterbutter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die geformten Buletten nun von jeder Seite 3 bis 5 Minuten anbraten, bis sie goldgelb sind.

Für den Frischkäse-Joghurt-Dip:
5. Frischkäsemasse herstellen
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren, den Knoblauch schälen und fein reiben und zusammen mit etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zur Frischkäsemasse geben.

6. Anrichten und Servieren
Zum Anrichten die fertigen Buletten auf einen Teller geben, den Joghurt-Frischkäse-Dip in eine Schüssel geben, das Öl darauf träufeln und mit Sesam garniert zu den Bohnenbuletten reichen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Bohnenbuletten mit Joghurt-Frischkäse-Dip bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit sieben goldbraunen Bohnenbuletten, Zitronenspalten, frischem Basilikum und einer Schale Joghurt-Frischkäse-Dip, garniert mit Olivenöl und Körnern. Gabel, Messer und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.