Zutaten für 4 Portionen:
Für das Pesto:
80g Rucola
1 Bund Basilikum
75g Walnüsse
60g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
250ml Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Außerdem:
4 dicke Scheiben kräftiges Sauerteigbrot
4 EL Kerrygold extra ungesalzen
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
4 EL Rucola-Walnuss-Pesto
4 TL gehackte Walnüsse
Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
So wird das belegte Brot mit Vintage Cheddar und Rucola-Walnuss-Pesto zubereitet:
1. Walnüsse rösten
Für das Pesto die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
2. Mit restlichen Zutaten pürieren
Nun die Walnüsse zusammen mit dem Rucola, dem Basilikum, der Knoblauchzehe sowie der Hälfte des Öls in die Küchenmaschine geben und so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Öl und Vintage Cheddar hinzugeben und würzen
Nun das restliche Öl sowie die in Stücke gerissener Vintage Cheddar hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Brotscheiben belegen und servieren
Die Brotscheiben nun mit Kerrygold extra bestreichen, den Vintage Käse in Scheiben darauf verteilen und darauf jeweils einen Esslöffel des Pestos geben und verstreichen.
Ein paar gehackte Walnüsse sowie ein paar Stücke Vintage Cheddar darauf geben und servieren.
Arbeitszeit: 20 Minuten
