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Glühwein Muffins mit Topping Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter

Glühwein Muffins mit Topping

Zutaten:

Für die Muffins
275 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
125 g weiche Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter
150 g Buttermilch
100 ml Glühwein
optional Glühweingewürz 

Für das Topping
200 g Sahne
200 g Frischkäse (natur)
1 Pk. Sahnesteif
2 EL Glühwein
etwas Glühweingewürz
etwas Zimt
Schokosplitter zur Dekoration

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Den Zucker, Vanillezucker und die Butter schaumig schlagen (mindestens 8 Minuten). Dann das Ei langsam hinzugeben und alles gut verrühren. Buttermilch und Glühwein abfüllen und langsam hinzugeben.

Das Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise zum Teig dazugeben. Nun alles so lange rühren lassen bis ein glatter Teig entsteht.

Nun entweder ein Muffinblech mit 12 großen Förmchen bestücken oder ca. 40 Mini-Förmchen auf einem Backblech verteilen und den Teig einfüllen. Die Muffins kommen bei 175°C für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen. Je nach Größe kann die Backzeit variieren. Hier muss die Stäbchenprobe angewendet werden.

Danach können die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen.

Für die Creme, die Sahne mit etwa der Hälfte des Sahnesteifs steif schlagen und kalt stellen.

Den Frischkäse mit dem Glühwein (nicht mehr als 2 El nehmen, sonst wird die Creme zu flüssig), dem restlichen Sahnesteif und beliebigen Gewürzen verrühren. Anschließend die Sahne unter den Frischkäse heben und alles für 30 Minuten kühl stellen. Nun können die Muffins beliebig dekoriert werden.



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