


Schinkentarteletts
Zutaten für 6 Förmchen von 10 cm Durchmesser:
80 g zimmerwarme Kerrygold Original Irische Butter
100 g Magerquark
ca. 3 EL Milch
1 TL Salz
1 Ei
300 g Weizenmehl Type 405
1/2 Päckchen Backpulver
Kerrygold Original Irische Butter für die Förmchen
etwas Mehl
200 g gekochter Schinken
200 g kleine Cocktailtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Paprikapulver
1/2 Bund Kerbel
2 Eier
200 g Sauerrahm
100 g geriebener würziger Hartkäse, z.B. Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig
Zubereitung:
Den möglichst trockenen Quark mit der Milch, der Butter, dem Salz und dem Ei glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise zur Quarkmasse geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig eine Stunde kühl stellen.
Die Förmchen gut fetten und mehlieren. Den Teig ausrollen, 12 cm große Kreise ausstechen und diese jeweils in eine Form geben, leicht andrücken.
Den Schinken in Würfel schneiden, auf dem Boden verteilen, die Tomaten in Scheiben schneiden oder halbieren, außen herum belegen. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, das Grün in Ringe schneiden und das untere weiße etwa 8 cm lang lassen und auf die Tartlettes verteilen. Kerbel waschen, trockentupfen und fein hacken. Danach auf das Gemüse streuen. Für den Guss die Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, kräftig würzen und den geriebenen Käse unterziehen. Auf dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Stufe ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.