Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
  4. Kuchen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern Kerrygold Original Irische Butter

Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern

Zutaten (für 6 Personen):

Für das weiße Schokoladen Topping:
40 g Kerrygold Original Irische Butter
100 g weiße Schokolade, zerkleinert
50 ml Sahne
Fondant Stechpalmenbeere für die Dekoration (optional)
Puderzucker

Für die Törtchen:
175 g Kerrygold Original Irische Butter
etwas extra Butter zum Einfetten
100 g dunkle Schokolade, zerkleinert (mindestens 70% Kakaogehalt)
3 große Eier
125 g Zucker
30 g Mehl
eine Prise Salz

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Dieser Nachtisch hat einen flüssigen Schokoladen-Kern und kann bereits vorab zubereitet und anschließend im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis die Schoko Törtchen gebacken werden sollen.

Für das weiße Schokoladen Topping, müssen Butter und Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel in einem weiteren Topf mit heißem Wasser geschmolzen und immer wieder verrührt werden. Anschließend wird die Schüssel vom heißen Wasser genommen und die Sahne wird untergerührt. Jetzt kann die Mischung abkühlen. Die Masse kann später gekühlt oder bei Raumtemperatur genutzt werden.

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Nun müssen sechs Mini Dessert Formen eingefettet werden und anschließend mit etwas Kakao bestreut werden. Anschließend wird die Butter in einem Topf geschmolzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, kann der Topf vom Herd genommen werden. Jetzt wird die Schokolade vollständig untergerührt bis diese geschmolzen ist.

Eier und Zucker werden anschließend in einer mittelgroßen Rührschüssel vermengt bis eine helle, dickflüssige Masse entsteht. Der Schokoladen-Butter-Mix und das Mehl unter die Masse geben. Die Masse wird nun mit einem Spachtel untergehoben, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

Die eingefetteten Förmchen nun auf einem Backbleck mit Backpapier verteilen und sie gleichmäßig mit dem Schokoteig befüllen. Jetzt können die Törtchen auf mittlerer Höhe im Ofen für 12 Minuten backen. Anschließend müssen die Törtchen etwa eine Minute abkühlen. Jetzt mit einem Spachtel die Törtchen von der Form lösen. Die Desserts jetzt auf einen Teller geben und mit einem Teelöffel das weiße Schokoladen-Topping darauf verteilen. Die Törtchen können zusätzlich nach Belieben mit Fondant verziert werden.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Apfel-Zimtschnecken-Kuchen 2. Rezept: Beeren Galette 3. Rezept: Berliner Ballen/Krapfen 4. Rezept: Bienenstich mit Butter-Vanillecreme 5. Rezept: Birnen Mandel Kuchen 6. Rezept: Blaubeer-Käsekuchen 7. Rezept: Bratapfelkuchen mit Haselnüssen und Cranberries 8. Rezept: Brotblume mit Kräuterbutter 9. Rezept: Butterkuchen 10. Rezept: Cupcakes mit Swiss Meringue Buttercreme 11. Rezept: Double Chocolate Muffins mit Schokoladen-Frischkäse-Frosting 12. Rezept: Erdbeer-Holunder-Torte 13. Rezept: Erdbeer-Tart mit weißer Schokocreme 14. Rezept: Erdbeerbiskuit Kuchen 15. Rezept: Gedeckter Pflaumenkuchen 16. Rezept: Glühwein Muffins mit Topping 17. Rezept: Grießschnitten mit Kirsch-Kompott 18. Rezept: Halloween-Ghost Cupcakes 19. Rezept: Halloween-Octopots 20. Rezept: Herztörtchen mit Himbeercreme 21. Rezept: Himbeer Mini Gugelhupf 22. Rezept: Irische Whiskey-Kugeln 23. Rezept: Irischer Whiskeykranz 24. Rezept: Irish Christmas Cake 25. Rezept: Karottenkuchen 26. Rezept: Kerrygold Käsekuchen mit Cranberries 27. Rezept: Kerrygold Stollenkonfekt 28. Rezept: Lebkuchenhaus 29. Rezept: Marmorkuchen 30. Rezept: Mince Pies 32. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 33. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 34. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 35. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 36. Rezept: Raffinierter Kokos-Kirschkuchen 37. Rezept: Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube 38. Rezept: Rhabarber-Käse-Sahnetorte 39. Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen 40. Rezept: Rosenkuchen mit Apfelfüllung 41. Rezept: Rustikale Apple Pie mit Salzbutter-Karamell 42. Rezept: Saftiger Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen 43. Rezept: Schoko- und Creme-Tartelettes 44. Rezept: Schoko-Zimt Cheesecake 45. Rezept: Scones 46. Rezept: Sommerbeeren-Scones 47. Rezept: Vanille-Buttercreme-Kranz mit Himbeeren 48. Rezept: Versunkene Zwetschgen 49. Rezept: Würziger Hefezopf mit Zimtbutter 50. Rezept: Irischer Bierkuchen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB