Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
  4. Kekse
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Weiße Schokolade-Cranberry-Cookie Kerrygold Original Irische Butter

Weiße Schokolade-Cranberry-Cookie

Zutaten:

250 g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
250 g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 Eier / Größe M
1 Mark einer Vanilleschote
10 g Backpulver
360 g Mehl / Type 550
200 g Weiße Schokoladetropfen
100 g getrocknete Cranberries

Ergibt 25 Stück

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Das Mehl mit Backpulver sieben und die Kerrygold Butter, Zucker, Vanillemark und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Zu der Masse die Eier unterrühren und Mehl und Backpulver kurz zu einem glatten Teig unterarbeiten. Die Schokoladen-tropfen und Cranberries kurz unter den Teig heben und anschließend mindestens zwei Stunden kühl stellen. Aus dem kalten Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken. Das Ganze folglich bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Apfel-Cranberry-Cookie 2. Rezept: Apfel-Schokoladen-Cookie 3. Rezept: Buchstaben-Plätzchen 4. Rezept: Cookies für Kids 5. Rezept: Erdbeer Shortcake 6. Rezept: Haferflocken Kekse 7. Rezept: Haferflocken-Kokos-Cookie 8. Rezept: Halloween - Spider Cookies 9. Rezept: Irische Scones mit Butter und Himbeermarmelade 10. Rezept: Klassischer Cookie 11. Rezept: Knusperecken 12. Rezept: Leckere Nikolaus Kekse 13. Rezept: Malloney’s Rosinenkekse 14. Rezept: Mandel Splitter 15. Rezept: Mürbeteig-Häschen 16. Rezept: Salz-Karamell-Keks 17. Rezept: Schoko-Zimt-Shortbread 18. Rezept: Schokoladen-Dattel-Cookie 19. Rezept: Shortbread 20. Rezept: Spekulatius Blondies mit weißer Schokolade Macadamia-Nüssen und Meersalz 21. Rezept: Walnuss-Schokoladen-Cookie 23. Rezept: Zimt-Orangen-Cookie 24. Rezept: Zitronen-Cupcakes
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB