Apple Pecan Pie

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Apfel-Pekannuss-Kuchen mit dekorativen Teigformen obendrauf steht auf einem Gitterrost auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von einer Vase mit Blumen, Tellern, Gabeln und Keramiktassen.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig:
350g Mehl
1 Ei
180g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Vanillezucker
120g Zucker
1 TL Zimt

Für die Füllung:
200g Pekannüsse
2 Äpfel
3 Eier
70g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Vanillezucker
50g Stärke
1 Msp. Muskat
1 EL Zimt
100g brauner Zucker

Außerdem:
1 Eigelb
2 EL Milch
1 EL brauner Zucker
1 Msp. Zimt

26 cm Spring- oder Tarteform

So wird der Apple Pecan Pie zubereitet:

1. Teig vorbereiten und Ofen vorheizen
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Zimt und weiches Butterschmalz in eine Schüssel geben, leicht vermengen. Ei hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Dreiviertel des Teigs in die gefettete Form geben und kaltstellen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Schneiden und Anrösten
Äpfel schälen und würfeln. Pekannüsse in Butterschmalz anrösten.

3. Zutaten vermengen
Alles in eine Schüssel geben, Stärke und Gewürze dazu.

4. Masse zubereiten
Eier mit braunem Zucker schaumig schlagen und über die Apfel-Pekan-Masse geben. Masse verrühren und auf den Boden geben.

5. Teig einpinseln und würzen
Den restlichen Teig ausrollen und nach Belieben auf die Füllung geben. Eigelb und Milch verquirlen, den Teig damit einpinseln. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen.

6. Backen
Bei 180 Grad Umluft 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Fertig.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Sarah Zahn kreiert.

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