Apfel-Schokoladen-Cookie

3,1 Sterne Bewertung
12 Portionen
45 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

140g Haferflocken
220g Mehl Type 550
1 Prise Salz
10g Backpulver
150g weiche Kerrygold Original Irische Butter
190g brauner Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
40ml Milch
1 Ei
½ Apfel (ca. 90g) in kleinen feinen Würfeln
100g Zartbitter Kuvertüre Chips

So werden Apfel-Schokoladen-Cookies zubereitet:

1. Mehl-Fruchtmischung zubereiten
Zu Beginn Mehl mit Backpulver sieben und die Äpfel sowie Kuvertüre-Chips untermischen.

2. Zutaten vermengen
Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren und auch die Eier untermischen.

3. Teig fertigstellen
Die Mehl-Fruchtmischung kurz unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

4. Cookies formen
Aus dem Teig Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken.

5. Cookies backen
Das Blech mit den Teigkugeln bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Irish Scones mit Himbeer-Chia-Marmelade
Zum Rezept
Einfaches Kartoffelgratin mit Cheddar
Zum Rezept
Satéspieße mit Erdnusssauce
Zum Rezept
Pastasotto mit gerösteten Tomaten
Zum Rezept
Pancakes aus dem Raclettepfännchen
Zum Rezept
Flammkuchen aus dem Raclettepfännchen
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.

Jetzt Apfel-Schokoladen-Cookie bewerten!

3,1 Sterne Bewertung