Zutaten für 4 Portionen:
Für die Spieße
500g braune Champignons
75g Kerrygold Original Irische Knoblauchbutter
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitrone, etwas Abrieb davon
Für den Dip
350g Joghurt 10% Fett
1 Knoblauchzehe
Zitrone, etwas Abrieb davon
Salz
Pfeffer
So gelingen die Champignon-Spieße:
1. Pilze vorbereiten
Die Pilze putzen, halbieren und vorsichtig auf Holzspieße stecken.
2. Spieße braten
Einen Teil der Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Spieße nach und nach in der Butter von beiden Seiten braten. Falls nötig immer wieder etwas frische Butter hinzugeben.
3. Spieße würzen
Die fertigen Spieße mit Salz und Pfeffer würzen, etwas frische Petersilie fein hacken und zusammen mit etwas Zitronenabrieb ebenfalls über die Spieße geben.
4. Dip zubereiten
Für den Dip den Joghurt glatt rühren, den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen.
5. Servieren
Die Spieße zusammen mit dem Dip und einigen frischen Zitronenscheiben garniert servieren.
Arbeitszeit: 30 Minuten
