Klassisches Club Sandwich

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eier (M)

4 Scheiben Bacon

6 Scheiben Toast

1-2 Strauchtomaten

1/4 Salatgurke

1 Kopf Romanasalat

75g Mayonnaise

1 EL Senf, mittelscharf

1-2 TL Sonnenblumenöl

100g Hähnchenbrustaufschnitt

130g Kerrygold Original Irischer Sandwich Cheddar

Salz

Pfeffer

So gelingt das Klassische Club Sandwich:

1. Eier kochen
Die Eier in kochendes Wasser geben und in 8-10 Minuten hart kochen. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und abkühlen lassen.

2. Bacon braten
In der Zwischenzeit den Bacon in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten.

3. Toast vorbereiten
Währenddessen den Toast auftoasten.

4. Gemüse schneiden
Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Gurke schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

5. Salat vorbereiten
Den Strunk des Salats entfernen, den Salat nun in grobe Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern.

6. Dressing zubereiten
Die Mayonnaise mit dem Senf und dem Öl in eine Schüssel geben und vermengen. Dann den Romanasalat hinzugeben und untermischen. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, noch 1-2 EL Wasser hinzugeben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen

7. Eier schneiden
Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.

8. Sandwich belegen
Nun vier Scheiben Toast mit dem Romanasalat belegen. Darauf jeweils eine Scheibe des Sandwich Cheddars legen.

Auf zwei Scheiben des Toasts nun Gurke und Tomatenscheiben geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Hähnchenbrustaufschnitt darauf geben. Auf die anderen beiden mit Salat belegten Toastscheiben nun jeweils zwei Scheiben Bacon und die Eier darauf geben.

9. Sandwich zusammensetzten und servieren
Die belegten Toasts nun stapeln und jeweils mit einer Scheibe Toast abschließen. Jedes der beiden Sandwiches diagonal durchschneiden, ggf. mit Holzspießen fixieren, damit das Sandwich zusammenhält und leichter zu essen ist.

Arbeitszeit: 40 Minuten

Jetzt Klassisches Club Sandwich bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.