Zutaten für 2 Portionen:
2 Eier (M)
4 Scheiben Bacon
6 Scheiben Toast
1-2 Strauchtomaten
1/4 Salatgurke
1 Kopf Romanasalat
75g Mayonnaise
1 EL Senf, mittelscharf
1-2 TL Sonnenblumenöl
100g Hähnchenbrustaufschnitt
130g Kerrygold Original Irischer Sandwich Cheddar
Salz
Pfeffer
So gelingt das Klassische Club Sandwich:
1. Eier kochen
Die Eier in kochendes Wasser geben und in 8-10 Minuten hart kochen. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und abkühlen lassen.
2. Bacon braten
In der Zwischenzeit den Bacon in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten.
3. Toast vorbereiten
Währenddessen den Toast auftoasten.
4. Gemüse schneiden
Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Gurke schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
5. Salat vorbereiten
Den Strunk des Salats entfernen, den Salat nun in grobe Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern.
6. Dressing zubereiten
Die Mayonnaise mit dem Senf und dem Öl in eine Schüssel geben und vermengen. Dann den Romanasalat hinzugeben und untermischen. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, noch 1-2 EL Wasser hinzugeben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen
7. Eier schneiden
Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
8. Sandwich belegen
Nun vier Scheiben Toast mit dem Romanasalat belegen. Darauf jeweils eine Scheibe des Sandwich Cheddars legen.
Auf zwei Scheiben des Toasts nun Gurke und Tomatenscheiben geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Hähnchenbrustaufschnitt darauf geben. Auf die anderen beiden mit Salat belegten Toastscheiben nun jeweils zwei Scheiben Bacon und die Eier darauf geben.
9. Sandwich zusammensetzten und servieren
Die belegten Toasts nun stapeln und jeweils mit einer Scheibe Toast abschließen. Jedes der beiden Sandwiches diagonal durchschneiden, ggf. mit Holzspießen fixieren, damit das Sandwich zusammenhält und leichter zu essen ist.
Arbeitszeit: 40 Minuten
