Zutaten für 4 Portionen:
1kg Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150g Dinkelmehl
2 EL Semmelbrösel
3 Eier (M)
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Salz
Pfeffer
Außerdem
2-3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
So gelingen die Zuccini Puffer:
1. Zucchini raspeln
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen, vermengen und einige Minuten zur Seite stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
3. Überschüssige Flüssigkeit aus der Zucchini pressen
Die Zucchini nun in ein frisches, sauberes Küchentuch geben und die damit die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
4. Zu einem Teig verarbeiten
Die Zucchiniraspel nun zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Mehl, den Semmelbröseln und den Eiern in eine Schüssel geben und verkneten.
Den Käse hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals vermengen.
5. Mit Butterschmalz in einer Pfanne braten
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit feuchten Händen einige Puffer formen und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
6. Servieren
Die fertigen Zucchini Puffer mit einem Salat und etwas Kräuterquark anrichten und servieren.
Arbeitszeit: 60 Minuten
