Zitronen Pasta

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller Spaghetti Carbonara mit gehackter Petersilie und geriebenem Käse steht auf einem blauen Teller vor einem dunklen, strukturierten Hintergrund, daneben eine Scheibe herzhaftes French Toast für eine schmackhafte Abwechslung.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

140g Spaghetti​
80g Kerrygold Original irische Butter​
125g gewürfelter Pancetta​
2 Knoblauchzehen, gehackt​
10g frischer Basilikum, fein gehackt​
5g frischer Schnittlauch, fein gehackt​
Pfeffer​
½ Zitrone, Abrieb & Saft​
100ml Hühnerbrühe​
100g Erbsen

So gelingt die Zitronenpasta:

1. Topf mit Wasser zum Kochen bringen
Einen Topf mit großzügig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.​

2. Pancetta mit Butter braten
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Pancetta hinzufügen und anbraten. ¼ der Butter hinzugeben und schmelzen lassen, sodass sie den Pancetta umhüllt, bis er goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.​

3. Spaghetti kochen
Währenddessen die Spaghetti al dente kochen.​

4. Knoblauch mit Basilikum in Butter braten
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und ein weiteres ¼ Butter darin schmelzen lassen. Knoblauch und Basilikumstiele hinzufügen und einige Minuten sanft anbraten, bis sie duften (Hitze reduzieren).​

5. Schnittlauch und weitere Zutaten hinzufügen
Den Schnittlauch, reichlich schwarzen Pfeffer, Zitronenabrieb und ein weiteres ¼ der Butter hinzufügen und umrühren.​
Die Hühnerbrühe hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und eine glänzende Konsistenz hat.​

6. Spaghetti mit Erbsen in die Butter-Sauce geben
Die Spaghetti zusammen mit den Erbsen und einer halben Tasse Nudelwasser in die Butter-Sauce geben und gut vermengen.​ Die restliche Butter, den Saft einer halben Zitrone, Basilikumblätter und reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen. Die Spaghetti hinzugeben.​

7. Pancettas unterrühren und servieren
Zum Schluss die Hälfte des knusprigen Pancettas unterrühren.​
Sofort servieren und mit dem restlichen knusprigen Pancetta, zusätzlichen Basilikumblättern, schwarzem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone garnieren.

Arbeitszeit: 20 Minuten

Zitronen Pasta

Ein Teller Spaghetti Carbonara mit gehackter Petersilie und geriebenem Käse steht auf einem blauen Teller vor einem dunklen, strukturierten Hintergrund, daneben eine Scheibe herzhaftes French Toast für eine schmackhafte Abwechslung.

Jetzt Zitronen Pasta bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller Spaghetti Carbonara mit gehackter Petersilie und geriebenem Käse steht auf einem blauen Teller vor einem dunklen, strukturierten Hintergrund, daneben eine Scheibe herzhaftes French Toast für eine schmackhafte Abwechslung.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.