Zitronen Pasta

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller Spaghetti Carbonara mit gehackter Petersilie und geriebenem Käse steht auf einem blauen Teller vor einem dunklen, strukturierten Hintergrund, daneben eine Scheibe herzhaftes French Toast für eine schmackhafte Abwechslung.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

140g Spaghetti​
80g Kerrygold Original irische Butter​
125g gewürfelter Pancetta​
2 Knoblauchzehen, gehackt​
10g frischer Basilikum, fein gehackt​
5g frischer Schnittlauch, fein gehackt​
Pfeffer​
½ Zitrone, Abrieb & Saft​
100ml Hühnerbrühe​
100g Erbsen

So gelingt die Zitronenpasta:

1. Topf mit Wasser zum Kochen bringen
Einen Topf mit großzügig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.​

2. Pancetta mit Butter braten
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Pancetta hinzufügen und anbraten. ¼ der Butter hinzugeben und schmelzen lassen, sodass sie den Pancetta umhüllt, bis er goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.​

3. Spaghetti kochen
Währenddessen die Spaghetti al dente kochen.​

4. Knoblauch mit Basilikum in Butter braten
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und ein weiteres ¼ Butter darin schmelzen lassen. Knoblauch und Basilikumstiele hinzufügen und einige Minuten sanft anbraten, bis sie duften (Hitze reduzieren).​

5. Schnittlauch und weitere Zutaten hinzufügen
Den Schnittlauch, reichlich schwarzen Pfeffer, Zitronenabrieb und ein weiteres ¼ der Butter hinzufügen und umrühren.​
Die Hühnerbrühe hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und eine glänzende Konsistenz hat.​

6. Spaghetti mit Erbsen in die Butter-Sauce geben
Die Spaghetti zusammen mit den Erbsen und einer halben Tasse Nudelwasser in die Butter-Sauce geben und gut vermengen.​ Die restliche Butter, den Saft einer halben Zitrone, Basilikumblätter und reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen. Die Spaghetti hinzugeben.​

7. Pancettas unterrühren und servieren
Zum Schluss die Hälfte des knusprigen Pancettas unterrühren.​
Sofort servieren und mit dem restlichen knusprigen Pancetta, zusätzlichen Basilikumblättern, schwarzem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone garnieren.

Arbeitszeit: 20 Minuten

Jetzt Zitronen Pasta bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller Spaghetti Carbonara mit gehackter Petersilie und geriebenem Käse steht auf einem blauen Teller vor einem dunklen, strukturierten Hintergrund, daneben eine Scheibe herzhaftes French Toast für eine schmackhafte Abwechslung.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.