Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse, Tomaten und Rucola

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit einem gefalteten Omelett, gefüllt mit Rucola, Kirschtomaten, Kräutern und Frischkäse. Gabel und Messer liegen auf dem Teller. Daneben stehen Schälchen mit Salz, Kirschtomaten, Basilikumblättern und einer hölzernen Pfeffermühle.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Pfannkuchen
2 Eier (M)
100g Weizenmehl
200ml Milch
Salz
Pfeffer
2-3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Außerdem
100g Rucola
250g Kirschtomaten
250-300g Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika

So gelingen die Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse, Tomaten und Rucola:

1. Pfannkuchen Zutaten miteinander vermixen
Für die Pfannkuchen alle Zutaten bis auf das Butterschmalz in einen Mixer geben und klümpchenfrei mixen.

2. Pfannkuchen braten
Nun etwas Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben, den Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und den Pfannkuchen auf einer Seite goldgelb backen. Dann umdrehen, von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen und anschließend auf einen Teller im Backofen bei 80-90 °C warmhalten.

Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und alle Pfannkuchen so ausbacken.

3. Rucula und Tomaten vorbereiten
Dann den Rucola waschen und trocken schütteln, die Tomaten waschen und halbieren.

4. Pfannkuchen füllen
Die Pfannkuchen zur Hälfte mit Frischkäse bestreichen, mit Rucola und Tomaten füllen und die andere Hälfte darüber legen.

5. Pfannkuchen servieren
Alle Pfannkuchen füllen und anschließend servieren.

Arbeitszeit: 40 Minuten

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Ein Teller mit einem gefalteten Omelett, gefüllt mit Rucola, Kirschtomaten, Kräutern und Frischkäse. Gabel und Messer liegen auf dem Teller. Daneben stehen Schälchen mit Salz, Kirschtomaten, Basilikumblättern und einer hölzernen Pfeffermühle.

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