Honey Explosion Burger

Portionen: 2 Portionen
Schwierigkeit: mittel
Der Honey Explosion Burger mit Salat, Tomaten und cremiger Sauce wird auf einem weißen Teller neben goldbraunen, gewürzten Kartoffelecken serviert. Der sanft verschwommene Hintergrund unterstreicht dieses schmackhafte Gericht.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

2 Burger Buns
200g Hackfleisch Rind
50g Kerrygold Burger Cheddar
1 EL Honig
50ml Teriyaki Soße
75g Honig Aioli (selbstgemacht oder gekauft)
4 Blätter Salat
1 Tomate
Salz
Pfeffer

Dieses Rezept ist von Janine L., welche an der Cheddar Burger Challenge 2024 teilnimmt!

So gelingt der Honey Explosion Burger:

1. Zutaten vorbereiten:
Aus dem Hackfleisch Burger Patties formen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Patties je Seite 3 min scharf anbraten. Alternativ auf dem Grill zubereiten. Teriyaki Soße mit 1 EL Honig und einem Schuss Wasser vermischen und die Burgerpatties von beiden Seiten damit einpinseln. Mit Käse bestreuen und unter dem Pfannendeckel (oder Burgerglocke) 1-2min schmelzen lassen bis der Käse schön zerlaufen ist.

2. Honig Aioli:
150ml Sonnenblumenöl
50ml Milch
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Honig nach Bedarf
Milch und Öl zusammen in ein hohen Rührbecher geben (wichtig ist, dass beides Raumtemperatur hat sonst gelingt es nicht), dann kurz pürieren bis die gewünschte Konsistenz (cremig) entsteht. Gut würzen mit gepresstem Knoblauch, Honig, etwas Salz und Pfeffer.

3. Burger belegen:
Burger Brötchen aufschneiden und für 2 min mit auf den Grill geben. Brötchenhälften mit Honig Aioli bestreichen. Burgerpatties auf die Unterseite des Brötchens platzieren, anschließend mit Salat und Tomate belegen. Oberseite auflegen.

Jetzt Honey Explosion Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Der Honey Explosion Burger mit Salat, Tomaten und cremiger Sauce wird auf einem weißen Teller neben goldbraunen, gewürzten Kartoffelecken serviert. Der sanft verschwommene Hintergrund unterstreicht dieses schmackhafte Gericht.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.