Karotten-Kräuter-Quiche

Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Gemüsequiche mit Karotten, grünen Erbsen und frischen Kräutern steht auf einem gestreiften Tuch mit einem Messer, einem Glas Wasser, einer Pfeffermühle und einem Teller mit Basilikumblättern auf einem rustikalen Holztisch.
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Zutaten:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Sahne
150g Kerrygold Frisch und Cremig Natur
2 Bund Kräuter nach Wahl, z. B. Basilikum, Thymian, Petersilie
3 Eier (M)
4-5 große Karotten
100g Erbsen TK
150g Kerrygold Original Irischer Auflaufkäse
Salz und Pfeffer

So gelingt die Karotten-Kräuter-Quiche:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform fetten und mit dem Blätterteig auslegen.

2. Zwiebel und Knoblauch würfeln
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

3. Sahne, Frischkäse und Eier verrühren
Die Sahne zusammen mit dem Frischkäse und den Eiern in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Die Kräuter waschen und hinzugeben, dann mit dem Stabmixer pürieren.

4. Weitere Zutaten hinzugeben
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form geben. Die Erbsen darauf streuen.

6. Karotten auf die Masse legen und backen
Die Karotten schälen und längs halbieren, dann in die Form legen. Die Quiche nun für etwa 40 Minuten auf unterster Stufe backen.

7. Quiche abkühlen lassen und servieren
Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann anschneiden und servieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

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