Halloween Torte

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Eine Halloween-Torte aus Schokoladenkuchen, dekoriert mit Geistern aus weißem Fondant und schwarz-rotem Zuckerguss, präsentiert auf einem Holzständer. Im Hintergrund liegt eine Packung Kerrygold-Butter auf einem grauen Tuch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Boden:
4 Eier
3/4 Glas* Zucker
1/2 Glas* Weizenmehl
1/2 Glas* Speisestärke

Für den schwarzen Biskuitteig:
3 EL tiefschwarzen Kakao
1 EL Wasser

Für die Buttercreme:
500g weiche Kerrygold Original Irische Butter
2 Päckchen Vanillepudding

Für die amerikanische, schwarze Buttercreme zur Verzierung der Torte:
500g weiche Kerrygold Original Irische Butter
500g Puderzucker
100g tiefschwarzen Kakao
2 TL Vanillepaste

Evtl. etwas Sahne zum Verdünnen der Creme
Erdbeergelee
16 cm Springform

* 1 Glas = 250ml

So wird die Halloween Torte zubereitet:

1. Teig für Boden vorbereiten und backen
Eier zusammen mit Zucker auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben (falls schwarzer Biskuit gewünscht: Kakao und Wasser zugeben). Zur Eiermasse geben und 1 Minute lang auf der niedrigsten Stufe weiter schlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 bis 40 Minuten backen.

2. Buttercreme vorbereiten
Den Vanillepudding nach Angabe auf der Verpackung zubereiten und abkühlen lassen. Die Butter auf höchster Stufe ca. 10 Minuten hell und schaumig schlagen. Nach und nach Pudding unterheben bis eine schöne, fluffige Buttercreme entstanden ist.

3. Torte schichten und abkühlen lassen
Den abgekühlten Biskuitboden waagerecht in vier gleichdicke Böden schneiden. Den Tortenring mit einer Randfolie auslegen und den ersten Biskuitboden in den Tortenring legen. Den Biskuitboden jeweils mit Marmelade bestreichen, mit Buttercreme füllen und Erdbeergelee verfeinern. Dies wiederholen, bis der vierte Boden als Deckel aufgesetzt wird. Das Ganze nun mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

4. Die amerikanische, schwarze Buttercreme zur Verzierung der Torte zubereiten
Die Butter auf der höchsten Stufe ca. 10 Minuten aufschlagen. Die Vanillepaste zugeben. Puderzucker und Kakao mischen und mit einem Sieb zur Butter hinzufügen. Auf mittlerer Stufe weiter rühren. Je nach Konsistenz mit etwas Sahne verdünnen, aber dann nur noch kurz verrühren, sonst gerinnt die Creme. Die gekühlte Torte mit amerikanischer Buttercreme verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten

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Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Kasia kreiert.

Eine Halloween-Torte aus Schokoladenkuchen, dekoriert mit Geistern aus weißem Fondant und schwarz-rotem Zuckerguss, präsentiert auf einem Holzständer. Im Hintergrund liegt eine Packung Kerrygold-Butter auf einem grauen Tuch.

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