Sommerlicher Avocado Burger

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Nahaufnahme eines Gourmet-Burgers mit Sesambrötchen. Der Burger ist belegt mit Microgreens, roten Zwiebelscheiben, einer dicken Tomatenscheibe, einem gegrillten Patty mit Röstaromen und roten Paprikastückchen sowie einer Schicht Avocado-Creme auf dem unteren Brötchen. Im unscharfen Hintergrund ist etwas Grünpflanze in einem weißen Topf zu sehen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Guacamole:
2 reife Avocados
Saft einer Limette
Frischer Koriander
1 rote Zwiebel
1 TL Ankerkraut Avocado Finisher

Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
Burger Buns
1 Packung vegetarische Patties
Sesam
Öl zum Braten
Nacho Chips
Salatblätter

So gelingt die Zubereitung des Sommerlichen Avocado Burgers:

1. Avocado zubereiten
Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch herauslösen, mit dem Saft der Limette zu einem feinen Püree zerdrücken.

2. Zutaten vermengen
Tomate und Zwiebel fein würfeln, Koriander fein hacken und zur Avocado Creme geben.

3. Würzen und verrühren
Mit 2 TL Ankerkraut Avocado Finisher würzen und gut verrühren.

4. Patties braten
Dann die Patties etwa 3 Minuten je Seite bei hoher Hitze direkt grillen.

5. Cheddar auf die Patties legen
Anschließend eine Scheibe Cheddar auf die Patties legen und bei geschlossenem Deckel kurz anschmelzen.

6. Burger zubereiten und servieren
Das Unterteil des Buns belegen mit Salat, das gegrillte Patty darauf geben, die Nacho-Chips auf dem geschmolzenen Käse verteilen und darauf gleichmäßig die Guacamole.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Jetzt Sommerlicher Avocado Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut kreiert.

Nahaufnahme eines Gourmet-Burgers mit Sesambrötchen. Der Burger ist belegt mit Microgreens, roten Zwiebelscheiben, einer dicken Tomatenscheibe, einem gegrillten Patty mit Röstaromen und roten Paprikastückchen sowie einer Schicht Avocado-Creme auf dem unteren Brötchen. Im unscharfen Hintergrund ist etwas Grünpflanze in einem weißen Topf zu sehen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.