Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 105 Min
Schwierigkeit: mittel
Nahaufnahme eines BBQ-Sandwiches mit zartem, gezupftem Fleisch, übergossen mit Barbecue-Sauce und belegt mit cremigem Coleslaw aus fein gehobeltem Weißkohl und Möhren. Das Ganze wird in einem knusprigen Brötchen serviert. Im Hintergrund ist ein weiteres, ähnliches Sandwich teilweise zu sehen, alles auf einer Holzoberfläche angerichtet.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenschenkel
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
3 EL Ankerkraut Burger Spice (einen Tag vorher marinieren)
75 ml Ankerkraut BBQ-Sauce
2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
Coleslaw (selbstgemacht oder fertig gekauft)
2 Burgerbrötchen

So gelingt die Zubereitung der Pulled Chicken Burger mit Coleslaw:

1. Gemüse schneiden
Paprika putzen, waschen und grob in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Ringe schneiden. Gemüse mischen und in einen Bräter geben.

2. Hähnchen würzen und einziehen lassen
Hähnchen einen Tag vorher mit Burger Spice würzen und einziehen lassen.

3. Fleisch garen
Nun auch das Fleisch in den Bräter geben und im Ofen (auch im Grill bei gleicher indirekter Hitze und passender Pfanne möglich) bei 160 Grad garen.

4. Mit Ankerkraut BBQ Sauce bestreichen
Nach 30 Minuten das Fleisch mit der Ankerkraut BBQ Sauce bestreichen und weitere 45 Minuten garen.

5. Fleisch vom Knochen zupfen
Hähnchenschenkel vom Gemüsebett nehmen und mit einer Gabel von dem Knochen zupfen.

6. Kerrygold Burger Cheddar Scheiben darauflegen
Kerrygold Burger Cheddar Scheiben darauflegen und ein wenig anschmelzen lassen.

7. Anrichten und Servieren
Pulled Chicken mit Burger Cheddar sowie Coleslaw auf weichen Burgerbrötchen servieren und genießen.

Koch- /Backzeit: 75 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten

Jetzt Pulled Chicken Burger mit Coleslaw bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut kreiert.

Nahaufnahme eines BBQ-Sandwiches mit zartem, gezupftem Fleisch, übergossen mit Barbecue-Sauce und belegt mit cremigem Coleslaw aus fein gehobeltem Weißkohl und Möhren. Das Ganze wird in einem knusprigen Brötchen serviert. Im Hintergrund ist ein weiteres, ähnliches Sandwich teilweise zu sehen, alles auf einer Holzoberfläche angerichtet.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.