Veggie Burger mit Burger Cheddar

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Burger Cheddar mit Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen liegt auf einem Teller mit Kartoffelecken. Ein Metallkorb mit Pommes frites, Kirschtomaten am Strauch, einer Limettenspalte, Ketchup und Salz schmücken einen rustikalen Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Patties:
1 Dose Kidneybohnen (à 400g)
1/2 Zwiebel
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
75g Paniermehl
1 Ei (M)
1 EL Ankerkraut Burger Spice
Salz

Für die Tomaten-Mayonnaise:
100g Mayonnaise
3 EL Tomatenketchup
1 Spritzer Sriracha Sauce
5 Cherry Tomaten
Salz
Pfeffer

Außerdem:
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
4 Brioche Burger Buns
100g Babyspinat
2 rote Zwiebeln
2 Strauchtomaten

So wird der Veggie Burger mit Burger Cheddar zubereitet:

1. Bohnen abtropfen lassen
Die Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und anschließend in eine Schüssel geben.

2. Zwiebel schneiden
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Patties vorbereiten
Die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und von Hand zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zur Seite stellen.

4. Mayonnaise zubereiten
Die Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Mayonnaise zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

5. Buns anrösten
Die Burger Buns in der Mitte durchschneiden und mit Butter beschmieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne anrösten.

6. Patties formen und anbraten
Nun aus der Bohnenmasse 4 gleich große Patties formen. Diese sollten die Größe der Burger Buns haben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties auf mittlerer Stufe von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Sie sollten goldgelb sein. Kurz bevor sie fertig sind, den Käse darauf geben und etwas schmelzen lassen.

7. Burger belegen und servieren
Auf den unteren Teil des Burger Buns etwas Tomaten-Mayonnaise geben, Babyspinat darauf geben und dann die Patties darauf geben. Rote Zwiebeln und Tomatenscheiben darauf legen und das obere Teil des Buns aufsetzen. Mit Pommes servieren und genießen.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut kreiert.

Ein Burger Cheddar mit Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen liegt auf einem Teller mit Kartoffelecken. Ein Metallkorb mit Pommes frites, Kirschtomaten am Strauch, einer Limettenspalte, Ketchup und Salz schmücken einen rustikalen Holztisch.

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