Rote Bete Butter mit Limette

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Glas Kräuter-Beerenbutter steht auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit Salz, Limettenspalten, Pfeffer, frischen Kräutern und einem Teller mit Hähnchenbrustscheiben, belegt mit Rote-Bete-Butter. Neben dem Hähnchen liegt ein Messer.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

250 g Kerrygold Original Irische Butter
125 g rote Bete, vorgekocht
2 EL frische Petersilie
1/2 Limette, den Saft und etwas Abrieb davon
1/2 TL Salz
Pfeffer

So gelingt die Zubereitung der Roten Bete Butter mit Limette:

1. Butter cremig aufschlagen

Die Butter ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Anschließend mit der Küchenmaschine oder einem Stabiler cremig aufschlagen.

2. Petersilie fein hacken

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Rote Beete schneiden

Die Hälfte der roten Bete ganz fein hacken, die andere Hälfte fein würfeln.

4. Limette verarbeiten

Die Schale der halben Limette abreiben, den Saft ausdrücken und auffangen.

5. Zutaten vermengen und würzen

Nun die Butter zusammen mit der roten Bete, der Petersilie, dem Limettensaft, dem Abrieb der Limette sowie dem Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

6. Butter abfüllen und kühlen

Die Butter in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Mindestens 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Arbeitszeit: 15 Minuten

Jetzt Rote Bete Butter mit Limette bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Glas Kräuter-Beerenbutter steht auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit Salz, Limettenspalten, Pfeffer, frischen Kräutern und einem Teller mit Hähnchenbrustscheiben, belegt mit Rote-Bete-Butter. Neben dem Hähnchen liegt ein Messer.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.