Halloween-Octopots

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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten:

50 g Kerrygold Original Irische Butter
1 fein geschnittene Zwiebel
2 gestückelte Tomaten
1 ½ TL Mehl
200 ml Milch
225 g Kabeljaufilet ohne Haut, in grobe Stücke geschnitten
225 g Lachsfilet ohne Haut, in grobe Stücke geschnitten
1 TL frische geschnittene Petersilie
1 Lorbeerblatt
50 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
1 Ei, leicht verquirlt
Ein wenig Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Fertiger Blätterteig
Für die Deko
1 schwarze Olive

Zubereitung:

Butter in einer (Eisen-)Pfanne schmelzen und die Zwiebeln 3 Minuten sautieren. Die gestückelten Tomaten hinzugeben und weitere 2 bis 3 Minuten sautieren. Das Mehl einrühren und eine Minute lang köcheln lassen.
Milch hinzugeben, zum Kochen bringen und eine Minute kochen lassen. Kabeljau, Lachs, Petersilie und Lorbeer hinzufügen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen, den Cheddar hinzugeben und ihn darin schmelzen lassen. Mit Gewürzen nach Wunsch abschmecken.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Fisch gleichmäßig in vier Auflaufförmchen (8-10 cm Durchmesser) verteilen.
Den gesamten Blätterteig in vier gleich große Stücke schneiden und jedes Stück so auf jeweilige Auflaufförmchen legen, dass an den Seiten Blätterteig-Tentakel herunterlaufen.
Ei schlagen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig-Octopots verteilen.
Den Ofen auf 220° C stellen und etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig eine goldene Farbe hat.
Während des Abkühlens Olive in Scheiben schneiden und jeweils zwei Scheiben auf einen Blätterteig-Oktopus legen.

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Schoko & Tahini Oats
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Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
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Schneeflocken Shortbread
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