Bauernomelette

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Ofenkartoffel-Lauch-Frittata, inspiriert vom traditionellen deutschen Bauernomelett, steht in einer gusseisernen Pfanne auf einem Holzbrett, umgeben von frischem Salat, Radieschen, gehacktem Schnittlauch und einer kleinen Schale Salz auf einem rustikalen Tisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
6 Streifen Bacon
400-500g Pellkartoffeln vom Vortag
1 Stange Lauch
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
6 Eier (M)
120g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben
100g Sahne
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

So wird das Bauernomelette zubereitet:

1. Zutaten schneiden
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Bacon in Stücke schneiden, die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und den Lauch in etwa 5 mm breite Ringe schneiden.

2. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

3. Bacon anbraten
Den Bacon ohne Fett in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist, dann aus der Pfanne nehmen.

4. Pellkartoffeln, Zwiebeln und Lauch anbraten 
Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Pellkartoffeln darin einige Minuten goldgelb anbraten. Dann die Zwiebeln und den Lauch hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten mit andünsten.

5. Eiermischung herstellen
Die Eier zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Käse unterrühren.

6. Zusammen mit Bacon über Kartoffeln geben und in den Ofen
Die Eiermischung über die Kartoffeln geben, den Bacon darauf geben und die Pfanne nun für etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen geben.

7. Garnieren und Servieren
Sobald die Eier gestockt sind aus dem Ofen nehmen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und das Bauernomelette damit garnieren und servieren.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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