Schokoladen-Dattel-Cookie

Portionen: 25 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Schokoladen-Dattel-Cookies, auch bekannt als Schokoladen-Dattel-Cookies, liegen mit einer Schnur zusammengebunden auf einem gemusterten Teller auf einem grauen Tischtuch mit Backmotiv. Verstreute Datteln verleihen der gemütlichen Szenerie auf der Holzoberfläche einen besonderen Charme.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 25 Portionen:

250g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
250g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 Eier (M)
1 Mark Vanilleschote
10g Backpulver
360g Mehl / Type 550
180g Vollmilch-Kuvertüre-Tropfen
120g getrocknete Datteln

 

So werden Schokoladen-Dattel-Cookies zubereitet:

1. Teig herstellen
Als erstes Mehl mit Backpulver sieben. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und danach Butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Eier schaumig rühren. Nun Mehl und Backpulver kurz zu einem glatten Teig unterarbeiten und die Vollmilch-Kuvertüre-Tropfen sowie Datteln kurz unterheben.

2. Kühlen und formen
Den Teig mindestens zwei Stunden kühlen. Aus dem Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken.

3. Cookies backen
Das Blech mit den Teigkugeln bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten

Jetzt Schokoladen-Dattel-Cookie bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Schokoladen-Dattel-Cookies, auch bekannt als Schokoladen-Dattel-Cookies, liegen mit einer Schnur zusammengebunden auf einem gemusterten Teller auf einem grauen Tischtuch mit Backmotiv. Verstreute Datteln verleihen der gemütlichen Szenerie auf der Holzoberfläche einen besonderen Charme.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.