Apfel-Schokoladen-Cookie

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein weißer Teller mit drei Schokoladenkeksen und einer Tasse schwarzen Kaffee steht auf einem Tisch. Ein Apfel und ein blau-rosa-weißes Blumentuch sorgen für einen Hauch von Farbe im Hintergrund.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

140g Haferflocken
220g Mehl Type 550
1 Prise Salz
10g Backpulver
150g weiche Kerrygold Original Irische Butter
190g brauner Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
40ml Milch
1 Ei
½ Apfel (ca. 90g) in kleinen feinen Würfeln
100g Zartbitter Kuvertüre Chips

So werden Apfel-Schokoladen-Cookies zubereitet:

1. Mehl-Fruchtmischung zubereiten
Zu Beginn Mehl mit Backpulver sieben und die Äpfel sowie Kuvertüre-Chips untermischen.

2. Zutaten vermengen
Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren und auch die Eier untermischen.

3. Teig fertigstellen
Die Mehl-Fruchtmischung kurz unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

4. Cookies formen
Aus dem Teig Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken.

5. Cookies backen
Das Blech mit den Teigkugeln bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Apfel-Schokoladen-Cookie bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein weißer Teller mit drei Schokoladenkeksen und einer Tasse schwarzen Kaffee steht auf einem Tisch. Ein Apfel und ein blau-rosa-weißes Blumentuch sorgen für einen Hauch von Farbe im Hintergrund.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.