Klassische Waffeln mit Puderzucker

Portionen: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit klassischen Waffeln, herzförmig und mit Puderzucker bestäubt, steht auf einer grünen Serviette neben schwarzem Besteck, einer Schüssel und einem Sieb mit Puderzucker sowie schwarzen Tassen und einer Teekanne auf einem Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Waffeln:
3 Eier (M)
125g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
125g Kerrygold extra
250g Weizenmehl
1TL Backpulver
250ml Milch
1 Prise Salz

Außerdem:
Puderzucker

So werden klassische Waffeln mit Puderzucker zubereitet:

1. extra zerlassen und abkühlen lassen
Kerrygold extra in einen kleinen Topf geben und zerlassen. Dann abkühlen lassen.

2. Eier, (Vanille)Zucker, Salz weißschaumig aufschlagen
In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mithilfe des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine in 5 bis 8 Minuten weißschaumig aufschlagen.

3. Mit extra, Mehl, Backpulver, Milch zu Teig verarbeiten
Die abgekühlte Kerrygold extra unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zu den restlichen Zutaten geben. Zu einem homogenen Teig verrühren.

4. Waffeleisen erhitzen und Waffeln backen
Das Waffeleisen erhitzen und nun eine Waffel nach der anderen ausbacken.

5. Waffeln garnieren und servieren
Die Waffeln am besten noch warm mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Wenn das Waffeleisen nicht beschichtet ist, mit etwas Kerrygold Original Irischem Butterschmalz fetten.

Arbeitszeit: 45 Minuten

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Dieses Rezept wurde in Kooperation mit Janina Lechner vom Foodblog Kleines Kulinarium entwickelt.

Ein Teller mit klassischen Waffeln, herzförmig und mit Puderzucker bestäubt, steht auf einer grünen Serviette neben schwarzem Besteck, einer Schüssel und einem Sieb mit Puderzucker sowie schwarzen Tassen und einer Teekanne auf einem Holztisch.

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