Zucchini Lasagne

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Eine frisch gebackene Lasagne in einer weißen Keramikform, belegt mit geschmolzenem Käse, Zucchinischeiben und Basilikumblättern, steht auf einem Gitterrost. Teller mit Pfeffer, Salz und einer Serviette stehen daneben auf einem rustikalen Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Soße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
500g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
400g gehackte Tomaten aus der Dose
1-2 EL Ankerkraut Bolognese Gewürz
Salz
Pfeffer

Außerdem:
1kg Zucchini
1-2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
200g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
1 Schuss Milch
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben

So wird die Zucchini Lasagne zubereitet:

1. Für die Soße
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Sobald es krümelig gebraten ist, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mit anbraten.

Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Das Bolognese Gewürz hinzugeben und falls nötig, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.

2. Zucchini vorbereiten
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Die Zucchini längs in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini Scheiben nun portionsweise von beiden Seiten darin anbraten, bis sie weicher sind und etwas Farbe bekommen haben. Aus der Pfanne auf Küchenkrepp geben.

Den Frischkäse mit einem Schuss Milch glattrühren und zur Seite stellen.

3. Schichten der Lasagne
Den Backofen nun auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.

Zum Schichten der Lasagne nun den Boden der Auflaufform mit Zucchini Scheiben belegen, etwas Hackfleischsoße darauf geben, etwas Frischkäsecreme darüber träufeln und mit Zucchini Scheiben weiter schichten. So lange weitermachen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Mit der Hackfleischsoße abschließen und darüber noch den Käse streuen.

4. Lasagne backen
Die Lasagne nun auf mittlerer Schiene für 25 bis 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten warten, dann portionieren und genießen.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten

Jetzt Zucchini Lasagne bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine frisch gebackene Lasagne in einer weißen Keramikform, belegt mit geschmolzenem Käse, Zucchinischeiben und Basilikumblättern, steht auf einem Gitterrost. Teller mit Pfeffer, Salz und einer Serviette stehen daneben auf einem rustikalen Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.