Walnuss Würfel mit Pflaumenmus

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Kleine Schokoladenkuchen, teilweise mit Puderzucker oder gehackten Nüssen bestreut, sind auf einer dunklen Oberfläche mit ganzen Walnüssen angeordnet und erinnern an ein klassisches Walnusswürfel-Dessert. In der Ecke sind ein Sieb und ein Backblech mit weiterem Kuchen zu sehen.
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Zutaten für eine Portion:

Für den Teig

220 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Vanillezucker
1 Ei
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Pck. Backpulver
100 ml warme Milch
450 g Mehl
Für die Füllung

150 g Walnüsse gemahlen
50 g Walnüsse gehackt
150 g Zucker
6 EL Pflaumenmus
Glasur

200 g Zartbitter Kuvertüre
1 EL Kerrygold Butterschmalz
2 EL Milch
Dieses Rezept wurde durch Irena Steinjan in unserem Butterschmalz Rezeptwettbewerb kreiert.
Die Walnuss Würfel mit Pflaumenmus haben den 2. Platz belegt.
Mehr Rezepte und Inspiration von ihr finden Sie auf ihrem Blog. Link: http://www.flottelotte.eu/

So gelingt die Zubereitung der Walnuss Würfel mit Pflaumenmus:

1. Backofen vorheizen
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (25×25 cm oder 20×30) einfetten.
2. Hefe auflösen
Hefe und Vanillezucker in Mich auflösen.
3. Restlichen Zutaten zugeben
Mit restlichen Zutaten gut vermengen und zu einem glatten Teig rühren.
4. Teig ruhen lassen
Die Masse dritteln, mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
5. Füllung zubereiten
Für die Füllung, Zucker und Walünsse in eine Schüssel geben und gut vermischen.
6. Teigkugel ausrollen
Eine Teigkugel ausrollen und damit die Backform auskleiden.
7. Teigkugel mit Pflaumenmus bestreichen 
Großzügig mit Pflaumenmus bestreichen. Die Hälfte der Nussmischung darüber streuen.
8. Zweite Teigkugel ausrollen und befüllen
Die zweite Kugel ausrollen, auf die erste Schicht der Walnuss Würfel legen und ebenfalls mit Marmelade und Walnussmischung füllen.
9. Mit dritten Teigkugel Kuchen abdecken
Mit der dritten Teigplatte den Kuchen abdecken, mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
10. Kuchen backen
Anschließend 30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
11. Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit beziehen 
Die Kuvertüre mit Butterschmalz und Milch schmelzen und den Kuchen damit beziehen.
12. Walnusskuchen zuschneiden
Sobald die Glasur fest geworden ist, den Walnusskuchen in Würfel (4 x 4 cm) schneiden, mit gemahlenen Walnüssen und Staubzucker verzieren.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Ruhezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten

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