Vegetarische Spargel-Pasta

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller vegetarische Spargel-Pasta mit Zucchini, Kirschtomaten, Pinienkernen, frischem Basilikum und gemahlenem Pfeffer steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Schüsseln mit Salz, Pinienkernen und Utensilien – perfekt für eine leckere vegetarische Mahlzeit.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

400g grüner Spargel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50g Pinienkerne
300g Kirschtomaten
400g Pasta nach Wahl
75g Kerrygold Original Irische Butter
200g Sahne
Frische Kräuter
Salz
Pfeffer

So gelingt die Vegetarische Spargel-Pasta:

1. Spargel vorbereiten
Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Den Spargel dann mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.

2. Weitere Zutaten vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann zur Seite stellen. Die Tomaten halbieren.

3. Pasta kochen
Reichlich Wasser zum kochen bringen, salzen und die Pasta darin etwa 2 Minuten kürzer kochen, als auf der Packung angegeben.

4. Gemüse andünsten
In der Zwischenzeit die Butter in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Anschließend den Spargel hinzugeben und für 2-3 Minuten mit andünsten.
Nun die Sahne hinzugeben und die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5. Pasta dazugeben
Etwas Pastawasser zur Seite stellen, die Pasta dann abgießen und in die Pfanne geben.
Die Pasta nun für etwa 2 Minuten in der Sauce schwenken. Dann die Tomaten hinzugeben und eine weitere Minuten umrühren bis sich alles verbunden hat und sich die Sauce cremig um die Nudeln gelegt hat. Falls nötig, nach und nach etwas Pastawasser hinzugeben.

6. Pasta abschmecken und servieren
Die Pasta nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern und Pinienkernen garniert servieren.

Arbeitszeit: 30 Minuten

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