Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Snacks + Salate
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Handbrot Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben

Handbrot

Zutaten für 7 Portionen:

Hefeteig:

500 g Weizenmehl, Typ 550
21 g frische Hefe, (1/2 Würfel)
270 ml Wasser, lauwarm
50 ml Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
15 g Salz
1 Prise Zucker

Füllung:

10 Scheiben geräucherter Schinken, in Stücke geteilt
450 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben

Kräuterquark:

250 g Quark
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie, geschnitten
1 Knoblauchzehe, gerieben
Etwas Salz& Pfeffer

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit den Bloggern
Torsten und Sascha Wett kreiert.
Mehr Rezepte sind auf ihrem Blog 
https://www.diejungskochenundbacken.de zu finden

 

Die Jungs kochen und backen

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Hefeteig:

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe mit dem Zucker und Salz in lauwarmem Wasser auflösen. Die Hefemischung zum Mehl geben& verrühren. Die Mischung abdecken und 10 Minuten gehen lassen.

Danach das Pflanzenöl hinzugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 60 Minuten abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ggf. den Backofen auf 30°C erhitzen, ausstellen und dem Teig im Ofen gehen lassen). Den Teig nach Belieben verarbeiten.

Handbrot:

Den Ofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, sodass er so eben auf das Backblech passt. Den Schinken auf dem Teig verteilen und an beiden Längsseiten ca. ein Viertel der Breite freilassen. Danach den geriebenen Käse über dem Schinken verteilen und den Teig zusammenklappen.

Erst die beiden kurzen Seiten und dann die freigelassenen langen Seiten nach innen schlagen. Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Faltseite nach unten. Danach mit einer Teigkarte 6 Vertiefungen in den Teig drücken. Dabei darauf achten, den Teig nicht durchzuschneiden. Anschließend die Brotrolle für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.

Kräuterquark:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das warme Handbrot an den Einkerbungen in 7 Stücke schneiden und etwas Kräuterquark darauf geben und genießen. 



Rezept-Vorschläge:

zurück
5. Rezept: Bayrisch-Irish-Wurstsalat 6. Rezept: Belegtes Brot mit Cheddar und Traubensenf 7. Rezept: Belegtes Brot mit Vintage Cheddar undRucola-Walnuss-Pesto 8. Rezept: Blätterteigmuffins mit Lachs und Feta 9. Rezept: Brotsalat Caesar Style 10. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 11. Rezept: Butterkuchen 12. Rezept: Caesars Salat mit Hähnchenbrust und Cheddar 13. Rezept: Cheddar Chips mit schwarzem Pfeffer und Schnittlauch Dip 14. Rezept: Cheddar-Obatzer 15. Rezept: Cheddar-Sandwiches 16. Rezept: Chili Cheese Nuggets 17. Rezept: Chili con Carne Schichtsalat 18. Rezept: Corn Dogs 19. Rezept: Couscous Salat 20. Rezept: Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen 21. Rezept: Flat Bread mit Krebsfleisch in Orangenbutter 22. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 23. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 24. Rezept: Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter 25. Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter 26. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 27. Rezept: Gesichtsbrote mit Butterkäse 28. Rezept: Gesundes Pausenbrot mit süß-sauren Gurken 30. Rezept: Hering-Apfel-Salat 31. Rezept: Herzhafte Muffins 32. Rezept: Himbeer-Smoothie-Bowl 33. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 34. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 35. Rezept: Kartoffelrösti 36. Rezept: Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust 37. Rezept: Käse-Omelettes 38. Rezept: Kinderbrote mit Gemüse 39. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 40. Rezept: Kürbissalat 41. Rezept: Medium Sized American Pizza 42. Rezept: Mini Quiches mit Paprika und Rucola 43. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 44. Rezept: Ofenbrokkoli-Cheddar-Salat 45. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 46. Rezept: Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten 47. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 48. Rezept: Scones 49. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 50. Rezept: Sommersalat mit gebratenen Datteln 51. Rezept: Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich 52. Rezept: Taco Shells mit Cheddarsauce 53. Rezept: Toast Hawaii 2.0 54. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB