


Toast Hawaii 2.0
Zutaten (für 20 Scheiben):
20 Rustikales Weißbrot oder Baguette, 1 cm dick geschnitten
20 Scheiben Ananas, 0,5 cm dünn geschnitten
20 Scheiben Roastbeef und /oder Saftschinken
20 gehäufte TL Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
20 TL Orangen-Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Kräuter wie z.B. Thymian zum Garnieren
Für die Orangen-Mayonnaise:
2 Eigelb
1 Orange
150 ml neutrales Öl
Salz & Pfeffer
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit der Bloggerin Petra Hola-Schneider kreiert.
Mehr Rezepte finden Sie auf ihrem Blog
unter www.holladiekochfee.de
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Eine Grillpfanne oder Plancha erhitzen und dünn mit Olivenöl einpinseln. Die Ananas-Scheiben von beiden Seiten grillen. Aus der Pfanne nehmen.
Das Brot auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 10 Minuten golden rösten. Das geht am schnellsten auf der oberen Schiene, aber aufpassen, dass es nicht verbrennt Das Brot herausnehmen.
Während das Brot röstet, die Mayonnaise zubereiten.
Roastbeef auf das Brot legen, je eine Scheibe gegrillte Ananas gefaltet obendrauf. Jetzt einen gehäuften Teelöffel Kerrygold Cheddar auf jeden Mini-Toast geben und im Ofen golden gratinieren. Herausnehmen und mit einem Teelöffel Orangen-Mayonnaise, sowie einem kleinen zweig Thymian garnieren.
TIPP: Die Ananas kann auch im Ofen zubereitet werden: die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200° ca. 10 Minuten auf zweiten Schiene von oben grillen.
Zubereitung Orangen-Mayonnaise:
Orange heiß abspülen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
Eigelbe mit 2 EL Öl in eine Schüssel geben und aufmixen. Sobald die Masse anfängt, fest zu werden, 2/3 vom restlichen Öl in einem feinen Strahl reinlaufen lassen – dabei immer weiter mixen. Die Orangenschale und 3 EL Orangensaft zugeben und anschließend noch so viel Öl, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.