Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Medium Sized American Pizza Kerrygold Original Cheddar herzhaft am Stück, Kerrygold Original Irischer Pizzakäse

Medium Sized American Pizza

Zutaten:

Für den Teig
500 g Weizenmehl
1 TL Salz
25 g Frischhefe
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker

Für die Sauce
500 g passierte Tomaten
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer

Außerdem
300 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
250 g Kerrygold Original Irischer Cheddar am Stück in kleine Stückchen geschnitten
125 g Peperoni Salami in Scheiben

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Teig das Wasser zusammen mit dem Zucker und der Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Hefewasser nun mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und von Hand oder Mithilfe der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Für die Sauce die passierten Tomaten zusammen mit dem Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Cheddar am Stück in ca. 2 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden und zur Seite stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und anschließend in 7-8 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem Rollholz ca 20cm ausrollen. Für den gefüllten Cheddarrand etwa einen Zentimeter vom Rand entfernt die Cheddarstückchen kreisrund am Rand anordnen und den Rand darüberlegen & gut festdrücken.

Die vorbereitete Pizza nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Sauce in der Mitte verteilen, ordentlich geriebenen Käse darauf geben und die Peperoni Salami auf dem Käse verteilen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Die Pizzen dann auf mittlerer Schiene ca. 17-22 Minuten goldgelb backen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
64. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 65. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 66. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 67. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 68. Rezept: Kartoffelküchlein 69. Rezept: Kartoffelrösti 70. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 71. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon und Cheddar 72. Rezept: Käsefondue 73. Rezept: Käsesoufflee Dublin 74. Rezept: Kerrygold Burger 75. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 76. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 77. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 78. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 79. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 80. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 81. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 82. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 83. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 84. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 85. Rezept: Lasagne mit Cheddar 86. Rezept: Lauch und Speck Quiche 87. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 89. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 90. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 91. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 92. Rezept: Ofenpfannkuchen 93. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 94. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 95. Rezept: One-Pot-Chicken 96. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 97. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 98. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 99. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 100. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 101. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 102. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 103. Rezept: Pilzpfanne mit Hähnchenbruststreifen und Kräutern 104. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 105. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 106. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 107. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 108. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 109. Rezept: Pulled Chicken Pizza 110. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 111. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 112. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 113. Rezept: Quesadillas
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB