Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Medium Sized American Pizza Kerrygold Original Cheddar herzhaft am Stück, Kerrygold Original Irischer Pizzakäse

Medium Sized American Pizza

Zutaten:

Für den Teig
500 g Weizenmehl
1 TL Salz
25 g Frischhefe
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker

Für die Sauce
500 g passierte Tomaten
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer

Außerdem
300 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
250 g Kerrygold Original Irischer Cheddar am Stück in kleine Stückchen geschnitten
125 g Peperoni Salami in Scheiben

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Teig das Wasser zusammen mit dem Zucker und der Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Hefewasser nun mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und von Hand oder Mithilfe der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Für die Sauce die passierten Tomaten zusammen mit dem Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Cheddar am Stück in ca. 2 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden und zur Seite stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und anschließend in 7-8 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem Rollholz ca 20cm ausrollen. Für den gefüllten Cheddarrand etwa einen Zentimeter vom Rand entfernt die Cheddarstückchen kreisrund am Rand anordnen und den Rand darüberlegen & gut festdrücken.

Die vorbereitete Pizza nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Sauce in der Mitte verteilen, ordentlich geriebenen Käse darauf geben und die Peperoni Salami auf dem Käse verteilen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Die Pizzen dann auf mittlerer Schiene ca. 17-22 Minuten goldgelb backen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
62. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 63. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 64. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 65. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 66. Rezept: Kartoffelküchlein 67. Rezept: Kartoffelrösti 68. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 69. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon & Cheddar 70. Rezept: Käsefondue 71. Rezept: Käsesoufflee Dublin 72. Rezept: Kerrygold Burger 73. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 74. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 75. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 76. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 77. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 78. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 79. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 80. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 81. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 82. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 83. Rezept: Lasagne mit Cheddar 84. Rezept: Lauch und Speck Quiche 85. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 87. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 88. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 89. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 90. Rezept: Ofenpfannkuchen 91. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 92. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 93. Rezept: One-Pot-Chicken 94. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 95. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 96. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 97. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 98. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 99. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 100. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 101. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 102. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 103. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 104. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 105. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 106. Rezept: Pulled Chicken Pizza 107. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 108. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 109. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 110. Rezept: Quesadillas 111. Rezept: Raclette mit Käsesauce
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB