Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Burger
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Dellmanns BBQ Cheddar Chili Cheese Burger Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Dellmanns BBQ Cheddar Chili Cheese Burger

Zutaten:

Für die Burgerbrötchen (6 Stück)
180 g Milch (mind. 3,5% Fett)
40 g Kerrygold Original Irische Butter
15 g Zucker
½ Würfel frische Hefe
1 verquirltes Ei
5 g Salz
150 g Mehl Type 550
180 g Mehl Type 550
Mohn oder Sesam nach Wahl zum Bestreuen der Brötchen

Zutaten für die Burgerpatties:
Je Patty ca. 150 g Rinderhack (frisch gewolfte Dry Aged Rinderbrust)
Salz
Pfeffer

Zutaten für die Balsamico Zwiebeln:
4 rote Zwiebeln
Etwas Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 EL brauner Zucker
80 ml Balsamico-Essig

Zutaten für Bacon Onion Rings:
1 Gemüsezwiebel
125 g Bacon

Zutaten für die Chili Cheese Sauce:
75 g fein gewürfelte frische milde oder scharfe Jalapeños (je nach Schärfeempfinden)
20 g Kerrygold Original Irische Butter
3 TL Mehl (gehäuft)
125 ml Milch
120 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Weitere Zutaten:
BBQ Sauce nach Wahl
Rucola (gewaschen und abgetupft)

Das Rezept hat Sebastian Scheifers im Rahmen der Kerrygold Cheddar-Burger-Challenge 2018 eingereicht und den 2.Platz belegt.
Instagram: dellmannsbbq

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Burgerbrötchen (6 Stück):
Milch, Butter und Zucker in die Küchenmaschine geben. Nach dem Vermischen Hefe hinzugeben. Zwischenzeit das Ei aufschlagen und verquirlen. Anschließend Salz und die 150-Gramm-Portion Mehl in die Küchenmaschine geben. Küchenmaschine auf 10-15 Minuten Knetdauer einstellen. Zwischendurch 2/3 des verquirlten Eis während des Knetvorganges in den Teig geben und nach und nach mit einem Esslöffel die noch übrig gebliebene 180-Gramm-Portion Mehl untermischen. Das nun noch übrige Drittel vom verquirlten Ei wird nachher gebraucht, um die Brötchen vorm Backen damit zu bestreichen. Das nun noch übrige Drittel vom verquirlten Ei wird nachher gebraucht, um die Brötchen vorm Backen damit zu bestreichen.

Zubereitung der Burgerpatties:
Das Fleisch gewolft kaufen oder selbst wolfen. Das Hackfleisch anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.

Balsamico Zwiebeln:
Zwiebeln schälen und in ca. 4-5 mm breite Scheiben schneiden. Mit dem Butterschmalz anbraten und mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Anschließend den Balsamico Essig hinzu geben. Bei kleiner Flamme das Ganze ca. 40 Minuten einreduzieren.

Zubereitung der Bacon Onion Rings:
Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und Bacon darum wickeln. Anschließens in einer Pfanne anbraten. Ca. 2 Ringe pro Burger

Zubereitung der Chili Cheese Sauce:
Jalapeños fein würfeln. Butter im Topf schmelzen und unter Rühren das Mehl anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben, so dass keine Klümpchen entstehen. Ca. 5 Minuten einkochen und Jalapeños, Käse und Gewürze hinzugeben. Noch einmal aufkochen lassen damit der Mehlgeschmack verschwindet. Die Sauce sollte noch warm auf den Burger gegeben werden. Daher empfiehlt es sich, diese zuletzt zuzubereiten.

Anrichten von unten nach oben:
Untere Bun Hälfte
BBQ Sauce
Rucola
Bacon Onion Rings
Dry Aged Pattie
Chili Cheese Sauce
Balsamico Zwiebeln
Obere Bunhälfte



Rezept-Vorschläge:

zurück
3. Rezept: Fernweh: Burger mit gegrilltem Gemüse und mediterranen Burger Brötchen 4. Rezept: Halakahiki Kalua Burger 5. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 6. Rezept: Honigmelone-Papaya-Cheddar-Burger 7. Rezept: Hot Stroele Burger 8. Rezept: Kerrygold Burger 9. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 10. Rezept: Mareike’s wilder Borsti-Burger 11. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 12. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 13. Rezept: Fried Onion Bacon Cheese Double 14. Rezept: Tropical Summer Burger 15. Rezept: Chorizo Waffle Burger 16. Rezept: Kick Energie Burger 17. Rezept: Mango-Chili-Cheddar Burger 18. Rezept: Melocchini Burger 19. Rezept: Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango 20. Rezept: Altmark Burger 21. Rezept: American Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar 22. Rezept: Avocado-Cheeseburger 23. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 24. Rezept: Biergarten Burger 25. Rezept: Big Irish Burger mit Vintage Cheddar 26. Rezept: Big Kahuna Burger 27. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 28. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 29. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 30. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 31. Rezept: Cheeseburger mit gegrillter Ananas 32. Rezept: Chickenburger 34. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 35. Rezept: Der „Thüringen meets Irland“ Burger 36. Rezept: Double Cheeseburger mit Cheddar, Bacon Jam und Smokey Tomato Chutney 37. Rezept: Lachs-Avocado-Cheddar-Burger 38. Rezept: Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce 39. Rezept: Nacho-Cheddar-Burger 40. Rezept: Oktoberfest Burger 41. Rezept: Pesto Wallnuss Burger mit Vintage Cheddar 42. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 43. Rezept: Pulled Chicken Burger 44. Rezept: Pulled Chicken Guinness Burger 45. Rezept: Red Cabbage & Cheddar Burger 46. Rezept: Smashed Burger 47. Rezept: Soda Bread Steak Sandwiches 48. Rezept: Steinpilz-Walnuss-Burger 49. Rezept: Sweet Chili Double Cheese 50. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise 51. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln 52. Rezept: Wildschweinburger mit Cranberrykompott und Süßkartoffelpommes
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB